Пирог «Паскуалина»

154 0

Пирог «Паскуалина»
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» как раз подходит для создания на неделе после праздника, особенно если у вас на столе остались крашенные вареные куриные яйца – именно они лежат в основе блюда. Создается пирог из слоеного теста: дрожжевого или бездрожжевого – решать вам. Обязательным ингредиентом в нем считается шпинат и сыр, причем, чем больше зелени будет в начинке выпечки, тем вкуснее она получится. Приобретайте 2-3 пучка шпината, так как эта зелень очень сильно уменьшается в размерах при запекании или уваривании. Пирог «Паскуалина» считается не праздничной выпечкой, поэтому он должен быть закрытым, а не открытым.

Ингредиенты

Пирог «Паскуалина»

  • 5-6 отварных куриных яиц
  • 500 г замороженного слоеного теста
  • 2 пуска шпината
  • 80 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

Пирог «Паскуалина»
1. Замороженное слоеное тесто оставим размораживаться при комнатной температуре на 20-30 минут. Шпинатные пучки разберем, тщательно промоем каждый из них, срежем основания листьев, оставляя только зелень. Нарежем полосками.

Пирог «Паскуалина»
2. Нальем на сковороду растительное масло и выложим в нее шпинатную нарезку. Поместим сковороду на плиту и потушим зелень на минимальном нагреве примерно 5 минут.

Пирог «Паскуалина»
3. За это время несколько раз перемешаем содержимое емкости – оно должно уменьшиться в три раза. Выключим нагрев и выложим приготовленную шпинатную массу на тарелку.

Пирог «Паскуалина»
4. Слоеное тесто развернем и разделим на 2 части: примерно одну треть и две трети, то есть нижняя часть для пирога должна быть больше в два раза верхней. Аккуратно распределим тесто по дну формы в виде круга с бортиками. Выложим в середину круга шпинатную начинку. По желанию ее можно смешать с сыром и сметаной, если у вас есть в наличии такие ингредиенты.

Пирог «Паскуалина»
5. Очистим отварные куриные яйца от скорлупы, промоем в воде и обсушим бумажными салфетками. Выложим по кругу на шпинатную массу.

Пирог «Паскуалина»
6. Сыр натрем на терке с мелкими ячейками. Высыплем поверх начинки так, чтобы немного осталось и на отварных яйцах – сыр скрепит верхнее тесто с начинкой.

Пирог «Паскуалина»
7. Раскатаем оставшееся слоеное тесто в круг и накроем начинку, защипнем края нижнего и верхнего теста между собой. Поместим заготовку в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и испечем в течение 20-25 минут. Так как начинка полностью отварена, то нам останется лишь дождаться выпекания самого теста, как верхнего, так и нижнего.

Пирог «Паскуалина»
8. Извлечем горячий пирог из духовки и дадим ему остыть.

Пирог «Паскуалина»
9. После этого нарежем его на порционные кусочки. Разрезать необходимо посередине куриных яиц, чтобы на разрезе был виден и белок, и желток.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 11 =