Пирог с мойвой

1028 0

Румяный пирог с мойвой настолько вкусен и ароматен, что при его создании на запах из духовки сбегутся все родные и даже соседи. Песочная, рассыпчатая основа пирога, как нельзя кстати, гармонирует с нежной мякотью. По желанию выпечку вы можете украсить сыром и измельченной зеленью, например зеленым луком или укропом. Готовится пирог из замороженной мойвы – такую рыбу можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете. Вы можете приобрести мойву и хранить ее в морозильной камере, чтобы в любой момент можно было создать такой сочный пирог. Выпечку можно остудить и взять с собой в поездку, на пикник или на работу в ланчбоксе.

Ингредиенты:

Вам потребуются на форму диаметром 20 см:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • мойва 500г,
  • луковица 1 шт,
  • твердый сыр 30г,
  • сливочное масло 100г,
  • пшеничная мука 1,5 стакана,
  • соль 4 щепотки,
  • черный молотый перец 2 щепотки,
  • сушеный тимьян 2 щепотки,
  • зеленый лук по желанию.

Приготовление:

1. Приобретенную мойву разморозьте, но не до конца, так как в мягком состоянии ее трудно очищать. Промойте рыбу и оторвите ей хвосты, плавники и головы, удалите внутренности и хребет, обязательно счищая черную пленку внутри брюшка. Очистите луковицу и промойте ее, разрежьте на четыре части.

2. Пропустите рыбную мякоть и лук через мясорубку, установив в нее насадку с мелкими ячейками.

3. Вбейте в фарш куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец – начинка готова.

4. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, слегка остудите.

5. Вбейте в него куриное яйцо, всыпьте 2 щепотки соли и сушеный тимьян.

6. Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв.

7. Замесите плотное, песочное тесто и оставьте его под пленкой на 15 минут.

8. Распределите тесто по форме руками, создавая бортики. Старайтесь понемногу растягивать, чтобы основа не получилась слишком толстой.

9. В середину формы с тестом выложите рыбный фарш, распределяя его равномерно.

10. Разогрейте духовой шкаф и поместите в него форму с заготовкой на 25-30 минут при 200 градусах. Следите за поверхностью выпечки.

11. Если вы хотите добавить немного сыра, то на этом этапе натрите его на терке с мелкими ячейками и выложите натертый сыр на горячий пирог. Он расплавится от температуры пирога.

12. Извлеките песочный пирог с мойвой из формы и присыпьте его измельченным зеленым луком.

13. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий