Пирог «Самоцветы»

163 0

Пирог "Самоцветы"
Пирог "Самоцветы"
Для теста: 600г белой пшеничной муки3-4 столовые ложки растительного масла250мл молока100г сахара2 яйца75г размягчённого сливочного масла30г свежих прессованных дрожжейнеполная чайная ложка соливанильный экстракт
Пирог "Самоцветы"
Пирог "Самоцветы"
Пирог "Самоцветы"
Пирог "Самоцветы"
для опары в молоко добавляем дрожжи, приблизительно одну столовую ложку из общего количества сахара и один стакан (160 грамм приблизительно) муки.
Пирог "Самоцветы"
Пирог "Самоцветы"
Пирог "Самоцветы"
Пирог "Самоцветы"
Пирог "Самоцветы"
Пирог "Самоцветы"
Пирог "Самоцветы"
Пока подходит опара (минут 20-40) Готовим сдобу: яйца смешиваем с оставшимся сахаром, соль, маслом и ванилью.
Пирог "Самоцветы"
Как опара подошла смешиваем ее со сдобой и добавляем муку.Добавляем на руки растительное масло и замешиваемгладкое однородное тесто не липнущее к рукам и столу. Тесто убираем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем для подхода приблизительно на час.Для начинки возьмем пару столовых ложек сахара и цедру 1 лимона или апельсина. Также грамм 300-350 цветных мармеладок.Подошедшее тесто делим на две частиодну раскатываем по диаметру формы в которой будем выпекать, выкладываем и присыпаем сахаром смешанным с цедрой.Другую половину тонко раскатываем и при помощи вырубки или просто небольшой рюмки делим на кружки, каждый из которых разрезаем пополам и в эту половинку заворачиваем кусочек мармеладки.Полученные кулечки теста с мармеладом по кругу довольно плотно выкладываем по всему объему пирога.Подготовленный пирог оставляем для подъема еще минут на 15-20, в это время разогреваем духовку на 18- градусов. Перед посадкой пирога в духовку смазываем тесто смесью желтка и молокаи выпекаем до готовности минут 30-40. Конечно крутить эти кулечки дело не пяти минут… это чуть больше, но оно того стоит!А как иначе получить вот такую разноцветную красотищу. Тесто пышное пышное, почти невесомое и сладенький мармелад в каждом укусе! Красота! И однозначно вкуснота! Пеките на здоровье и приятное Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =