Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное 2 шт,
- молоко 250 мл,
- размягчённое сливочное масло 75г,
- пшеничная мука 600г,
- растительное масло 3-4 ст.л.,
- свежие дрожжи 30г,
- сахар 100г,
- соль 1/2 ч.л.,
- ванильный экстракт.
Для начинки:
- мармеладки 300-350г,
- цедра 1 лимона,
- сахар 2 ст.л.
Приготовление:
1.Для опары в молоко добавляем дрожжи, приблизительно одну столовую ложку из общего количества сахара и один стакан (160 грамм приблизительно) муки.
2. Пока подходит опара (минут 20-40) Готовим сдобу: яйца смешиваем с оставшимся сахаром, соль, маслом и ванилью.
3. Как опара подошла смешиваем ее со сдобой и добавляем муку.Добавляем на руки растительное масло и замешиваем гладкое однородное тесто не липнущее к рукам и столу.
4. Тесто убираем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем для подхода приблизительно на час.
5. Для начинки возьмем пару столовых ложек сахара и цедру 1 лимона или апельсина. Также грамм 300-350 цветных мармеладок.
6. Подошедшее тесто делим на две части одну раскатываем по диаметру формы в которой будем выпекать, выкладываем и присыпаем сахаром смешанным с цедрой.
7. Другую половину тонко раскатываем и при помощи вырубки или просто небольшой рюмки делим на кружки, каждый из которых разрезаем пополам и в эту половинку заворачиваем кусочек мармеладки.
8. Полученные кулечки теста с мармеладом по кругу довольно плотно выкладываем по всему объему пирога.
9. Подготовленный пирог оставляем для подъема еще минут на 15-20, в это время разогреваем духовку на 18- градусов.
10. Перед посадкой пирога в духовку смазываем тесто смесью желтка и молока и выпекаем до готовности минут 30-40.
11. Конечно крутить эти кулечки дело не пяти минут… это чуть больше, но оно того стоит!А как иначе получить вот такую разноцветную красотищу. Тесто пышное пышное, почти невесомое и сладенький мармелад в каждом укусе! Красота! И однозначно вкуснота!
Пеките на здоровье и приятное Вам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет