Пирог «Самоцветы»

417 0

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г белой пшеничной муки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 75 г размягчённого сливочного масла
  • 30 г свежих прессованных дрожжей
  • 0,5 чайная ложка соли
  • ванильный экстракт

Приготовление:

1.Для опары в молоко добавляем дрожжи, приблизительно одну столовую ложку из общего количества сахара и один стакан (160 грамм приблизительно) муки.

2. Пока подходит опара (минут 20-40) Готовим сдобу: яйца смешиваем с оставшимся сахаром, соль, маслом и ванилью.

3. Как опара подошла смешиваем ее со сдобой и добавляем муку.Добавляем на руки растительное масло и замешиваем гладкое однородное тесто не липнущее к рукам и столу.

4. Тесто убираем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем для подхода приблизительно на час.

5. Для начинки возьмем пару столовых ложек сахара и цедру 1 лимона или апельсина. Также грамм 300-350 цветных мармеладок.

6. Подошедшее тесто делим на две части одну раскатываем по диаметру формы в которой будем выпекать, выкладываем и присыпаем сахаром смешанным с цедрой.

7. Другую половину тонко раскатываем и при помощи вырубки или просто небольшой рюмки делим на кружки, каждый из которых разрезаем пополам и в эту половинку заворачиваем кусочек мармеладки.

8. Полученные кулечки теста с мармеладом по кругу довольно плотно выкладываем по всему объему пирога.

9. Подготовленный пирог оставляем для подъема еще минут на 15-20, в это время разогреваем духовку на 18- градусов.

10. Перед посадкой пирога в духовку смазываем тесто смесью желтка и молока и выпекаем до готовности минут 30-40.

11. Конечно крутить эти кулечки дело не пяти минут… это чуть больше, но оно того стоит!А как иначе получить вот такую разноцветную красотищу. Тесто пышное пышное, почти невесомое и сладенький мармелад в каждом укусе! Красота! И однозначно вкуснота!

Пеките на здоровье и приятное Вам аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий