Пирожки из лаваша с картошкой

826 0

Самый быстрый способ создать вкусную выпечку – приготовить пирожки с картошкой из лаваша. Вам понадобится всего лишь 10-15 минут, если картофельное пюре уже есть у вас в наличии вместе со свежим лавашом. Этот рецепт выручит вас и в том случае, когда блюдо из отварного картофеля осталось с вечера и утром его уже никто не хочет кушать. Можно дополнить начинку для пирожков обжаренным в сливочном или растительном масле луком, молотым сушеным чесноком и другими специями. При покупке выбирайте длинные квадратные или прямоугольные листы лаваша, а не округлые – их легче нарезать лентами. Не забывайте про свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку – их тоже можно добавлять в начинку, так что не ограничивайте свою фантазию.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • картофельное пюре 150г,
  • лаваш 2-3 листа,
  • растительное масло 50 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца промоем в воде и разобьем в глубокую тарелку или миску с широкими бортиками, чтобы в нее было удобно обмакивать треугольные заготовки.

2. Всыплем немного соли и молотого черного перца, тщательно взобьем яйца в течение 2 минут, перемешивая между собой желтки и белки.

3. Каждый лист лаваша нарежем лентами 10 см в высоту и максимальной длиной.

4. На край ленты выложим картофельное пюре, предварительно добавив в него другие ингредиенты: зелень, обжаренный лук, кусочки бекона или колбасы и т. д.

5. Завернем лаваш по диагонали, чтобы у нас получился треугольник.

После этого еще раз завернем его, и в последний раз подвернем, чтобы один срез заготовки оказался закрыт.

6. Отрежем ленту лаваша и таким же образом создадим и остальные треугольники с начинкой.

Кстати, в таком виде их можно заморозить в морозильной камере и обжарить без разморозки тогда, когда у вас практически нет времени на готовку.

7. Раскалим сковороду, нальем в нее растительное масло и убавим нагрев до минимального.

8. Окунем заготовки во взбитую яичную массу со всех сторон, выложим на сковороду. Обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

9. Выложим на тарелку и подадим к столу пирожки с картофелем из лаваша горячими, не забыв их дополнить свежей сметаной, густым йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий