Самый быстрый вкусный завтрак для детей и взрослых вы можете приготовить всего лишь за 10 минут – сладкие пирожки с творогом и изюмом из лаваша. Блюдо создается за считанные минуты, как, впрочем, и съедается, поэтому заранее приобретайте несколько листов свежего лаваша и двойную норму творога, так как каждый из родных обязательно попросит добавки! Румяные и аппетитные пирожки будут манить одним своим ароматом, а их вкус сведет вас с ума – это блюдо обязательно найдет свое место в вашем еженедельном кулинарном блокноте.
Не забывайте пробовать творог перед созданием начинки, исключая кислый молочный продукт. Кстати, готовя для взрослых, можно заменить изюм на свежую зелень, а сахар – на соль, но об этом в других наших рецептах. Особенно вкусны такие пирожки со свежей сметаной или густым йогуртом с фруктовыми или ягодными добавками.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- творог 200г,
- тонкий лаваш 2-3 листа,
- изюм 2 ст.л.,
- растительное масло 50 мл,
- сахар 2 ст.л.,
- соль 2 щепотки.
Приготовление:
1. Яйца промоем в воде. Разобьем в миску или глубокую тарелку и взобьем вилкой либо венчиком в пышную пену, всыпав немного соли.
По желанию куриные яйца можно заменить перепелиными из расчета на 1 куриное яйцо – 3 перепелиных.
2. В пиале или глубокой емкости соединим творог любой жирности, сахарный песок, пару щепоток соли и изюм, который предварительно можем запарить на 10 минут в кипятке, чтобы он стал более мягким. Аккуратно все перемешаем.
Если начинка получается суховатой – такое бывает, когда творог не жирный, то добавим немного теплой воды или пару ложек сметаны любой жирности, еще раз перемешаем.
3. Листы лаваша нарежем длинными лентами высотой 10 см. На край каждой ленты выложим 1-1,5 ст. л. сладкой начинки и свернем ее диагонально, образуя треугольник.
4. Затем его свернем еще несколько раз, чтобы начинка оказалась окутанной тестом. Отрежем часть линии лаваша и таким же образом создадим и другие заготовки.
5. Обмакнем каждую из них в яичную массу со всех сторон. Идеально будет, если взбитые яйца слегка зальются и внутрь заготовки.
6. Прогреем сковороду с растительным маслом до кипения и сразу же убавим нагрев до минимального.
Выложим заготовки в масло и обжарим по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Выложим горячие сладкие пирожки из лаваша с творогом и изюмом на тарелки, подадим к столу с горячим чаем или кофе.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде – его можно взять с собой в поездку или на пикник.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет