Ингредиенты:
Для теста:
- тёплая вода 125 мл,
- пшеничная мука 320г,
- растительного масло 125 мл,
- соль 1 ч.л.
Для начинки:
- желток куриный 1 шт,
- баклажан 2 шт,
- тёртый сыр 100г,
- луковица 1/2 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- сметана 2 ст.л.,
- растительное масло для обжаривания,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1.Для приготовления начинки, с которой и есть смысл, начать приготовление этих пирожков, дабы у нее было время спокойно остыть, а не нетерпеливо запихивать ее полу горячую в тесто, рискуя испортить его, нарезаем очищенный от шкурки баклажан на небольшие приблизительно полуторо или сантиметровыми кубиками. Чеснок и лук мелко рубим.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом первым обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.
3. К луку добавляем баклажаны, перемешиваем и под крышкой, периодически помешивая, жарим их до полу готовности приблизительно минут 7.
4. Далее солим и перчим баклажаны, добавляем сметану и дожариваем еще минут 5 без крышки, практически до полной готовности и мягкости баклажанов.
5. Выключаем нагрев. Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и перекладываем в другую посуду, чтобы начинка остывала, пока готовим тесто.
6. Для приготовления теста в чуть теплой воде растворяем соль, добавляем растительное масло, перемешиваем.
7. И подготовленную смесь выливаем в просеянную муку.
8. Замешиваем тесто минут 5-7 до гладкости.
9. Убираем его в пакет или под миску и оставляем так при комнатной температуре минимум минут на 20-30.
10. Отдохнувшее тесто делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть округляем и под пленкой даем еще раз отдохнуть минут пять.
11. За это время доделываем начинку добавляя в остывшие баклажаны тертый сыр и перемешав. И включаем нагреваться духовку на 200 градусов.
12. Каждый кусочек теста скалкой тонко раскатываем в прямоугольный длинный, почти прозрачный пласт.
13. Чуть отступив от края щедро, с пузиком, выкладываем начинку и сворачиваем пирожок, как бы гармошкой, в форме треугольника. Так и слоев у пирожка много и все щели закрыты автоматически… и симпатично.
14. Готовые пирожки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз, смазываем разболтанным желтком, смешанным с молоком, при желании посыпаем кунжутом и несем в разогретую духовку. Печься. Минут 20-30.
15. До золотистости. До чуть хрустящей корочки сверху и нежной, ароматной, летней с тончайшими слоями пропеченного, пропитанного сочной начинкой теста внутри. Это было почти моментально!
Еще весь день впереди… а уже все накормлены домашней выпечкой летнего выходного дня! Приятного им всем и Вам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет