Пирожки с баклажанами

205 0

Ингредиенты:

Для теста:

  • 320 гр белой пшеничной муки
  • 125 мл тёплой воды
  • 125 мл растительного масланеполная
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 2 средних баклажана
  • 100 гр тёртого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • половинку средней луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • желток для смазывания

Приготовление:

1.Для приготовления начинки, с которой и есть смысл, начать приготовление этих пирожков, дабы у нее было время спокойно остыть, а не нетерпеливо запихивать ее полу горячую в тесто, рискуя испортить его, нарезаем очищенный от шкурки баклажан на небольшие приблизительно полуторо или сантиметровыми кубиками. Чеснок и лук мелко рубим.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом первым обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.

3. К луку добавляем баклажаны, перемешиваем и под крышкой, периодически помешивая, жарим их до полу готовности приблизительно минут 7.

4. Далее солим и перчим баклажаны, добавляем сметану и дожариваем еще минут 5 без крышки, практически до полной готовности и мягкости баклажанов.

5. Выключаем нагрев. Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и перекладываем в другую посуду, чтобы начинка остывала, пока готовим тесто.

6. Для приготовления теста в чуть теплой воде растворяем соль, добавляем растительное масло, перемешиваем.

7. И подготовленную смесь выливаем в просеянную муку.

8. Замешиваем тесто минут 5-7 до гладкости.

9. Убираем его в пакет или под миску и оставляем так при комнатной температуре минимум минут на 20-30.

10. Отдохнувшее тесто делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть округляем и под пленкой даем еще раз отдохнуть минут пять.

11. За это время доделываем начинку добавляя в остывшие баклажаны тертый сыр и перемешав. И включаем нагреваться духовку на 200 градусов.

12. Каждый кусочек теста скалкой тонко раскатываем в прямоугольный длинный, почти прозрачный пласт.

13. Чуть отступив от края щедро, с пузиком, выкладываем начинку и сворачиваем пирожок, как бы гармошкой, в форме треугольника. Так и слоев у пирожка много и все щели закрыты автоматически… и симпатично.

14. Готовые пирожки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз, смазываем разболтанным желтком, смешанным с молоком, при желании посыпаем кунжутом и несем в разогретую духовку. Печься. Минут 20-30.

15. До золотистости. До чуть хрустящей корочки сверху и нежной, ароматной, летней с тончайшими слоями пропеченного, пропитанного сочной начинкой теста внутри. Это было почти моментально!

Еще весь день впереди… а уже все накормлены домашней выпечкой летнего выходного дня! Приятного им всем и Вам аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code