Пирожки с капустой

327 0

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 грамм пшеничной муки берем
  • 250 мл. воды
  • 25 грамм свежих прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стол. л. сахара
  •  3-4 стол. л. растительного масло.
  • так же подготовим еще растительное масло для обжаривания пирожков.

Для начинки:

  • 0,5 килограмма мелко шинкованной капусты
  • 30-500 грамм помытых, просушенных, порезанных тонкими слоями свежих грибов
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • паприка и свежая рубленная зелень (зеленый лук и укроп)

Приготовление:

1.Начнем с начинки. В одной сковороде на растительном масле обжариваем капусту.

2. На другой, сухой сковороде жарим грибы.Грибы жарим пока не выпариться вся лишняя влага, тогда чуть добавляем растительного масла соль и черный перец. И обжариваем до легкой золотистости.

3. Как капуста начнет становиться мягче, добавляем в нее все специи и дожариваем до легкой золотистости, до выпаривания лишнего сока и до той мягкости, которая вам кажется достаточной. Далее добавляем порубленную зелень и готовые грибы. Перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы начинка полностью остыла.

4. Приготовление теста начинаем с опары. В воде комнатной температуры или чуть теплее растворяем дрожжи и половину нормы сахара.

5. Добавляем приблизительно 1 стакан (160 грамм) из общего количества муки. Хорошо перемешиваем избавляясь от комочков и накрываем пленкой. Ждем минут 20 пока оживут дрожжи и поднимутся над поверхность пенной шапочкой.

6. В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло.

7. В течении минут 10 вымешиваем гладкое, эластичное, но очень подвижное и немного липнущее к рукам и поверхности нежное тесто. Его тоже убираем под пленку и на расстойку минут на 40-60.

8. Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки,  подкатываем их в шарик и даем отдохнуть еще минут 10.

9. Далее начинаем лепить пирожки.  На поверхности чуть смазанной растительным маслом, смазанными тем же маслом руками разминаем шарики в тонкие лепешкив середину выкладываем щедрой рукой (ложкой) начинку и крепко закрепляем края теста вокруг начинки.Готовым пирожкам опять надо дать минут 10 отдохнуть.

10. Сами в это время ставим нагреваться сковороду с толстым дном и растительным маслом в ней для обжаривания пирожков.

11. Когда масло нагрелось и пирожки опять подошли. Перед самой жаркой делаем пирожки более плоскими.

12. Придавливаем их ладонью. При этом и жарить их будет значительно легче и начинка в пирожке распределиться более равномерно.

13. Как масло готово (определить это можно опустив в него деревянную лопатку и вокруг нее начнут подниматься пузырьки) швом вниз выкладываем пирожки и не на самом большом огне (на среднем) жарим пирожки с обеих сторон до готовности и золотистости.

14. Готовые пирожки тут же выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Ну и, конечно, приступать к самому приятному (я про дегустацию, естественно) и можно и нужно сразу, прямо сейчас, пока горяченькие и от этого особенно вкусненькие. Если же Вам таки пришлось разогревать, то лучше под крышкой на сковороде застеленной бумагой для выпечки или в крафтовом пакете. Тесто остается пышным и нежным и на следующий день… хоть и приготовлено из самых что ни на есть простейших ингредиентов.  Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий