Ингредиенты:
На 16 пирожков подготовим:
- теплая вода (60 градусов) 150 мл,
- размягченное растительное масло 50-70г (для смазывания теста),
- пшеничная мука 300г,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 1 ч.л.
Для начинки:
- отварные куриные окорочка 2 шт,
- луковица 2 шт,
- размороженный зеленый горошек 100г,
- специи (соль, перец, паприка, хмели-сунели… кориандр, прованские травы… ).
Приготовление:
1.В воде полностью растворяем соль.В просеянную муку добавляем растительное масло. Чуть перемешиваем и доливая солевой раствор замешиваем тесто.Минут 5. Больше не потребуется. Тесто не самое крутое, это не пельмени, но форму держит хорошо.
2. Тесто накрываем миской и отставляем в сторонку на отдых… минимум 30-40 минут при комнатной температуре.
3. Для начинки:
- 2 небольших отварных куриных окорочка,
- 2 небольшие, обжаренные на смеси растительного и сливочного масел, луковицы,
- грамм 100 размороженного зеленого горошка
- специи. (соль, перец, паприка, хмели-сунели… кориандр, прованские травы… )
4. Курицу либо разбираем на волокна, либо просто мелко нарезаем и соединяем со специями, обжаренным луком и горошком. Пробуем на соль. Начинка таки должна быть немного пересоленной.
5. Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть округляем и подкатываем в шарик, 3 заготовки убираем обратно под миску, чтобы не заветривались, пока мы работаем в одной.
6. А ее мы на подпыленном мукой столе раскатываем в очень (просто очень. Это слово тут ключевое) тонкий, почти прозрачный круглый пласт.Стряхиваем с него лишнюю муку и щедро промазываем сливочным маслом.
7. Делим на 4 равные части.И начинаем формовать, в смысле лепить, наши пирожки. Для этого собираем гармошкой тесто с острого угла к середине противоположной стороны. Закрепляем тесто, прижимая пальцем.Соединяем между собой два оставшихся противоположных конца и все…поворачиваем, для удобства, к себе лицом.
8. Выкладываем начинку, чуть отступив от края теста.Накрываем начинку этим не занятым краев, закрываем начинку с краев (как делают блинчики или голубцы) и сворачиваем, пока сверху не окажется самая слоистая и красивая часть теста.
Вот так! И не говорите, что это не симпатично! Не поверю! Это зависть!
9. Сформованные таким образом пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
10. Смазываем разболтанным желтком с молоком и несем выпекать в разогретую на 200 градусов духовку, минут на 30. До готовности теста и его аппетитной золотистости.
Получаются вот такие золотистые красавцыс очень тоненьким тестом и очень сочной вкусной начинкой. Сверху вполне можно перед выпечкой и чернушкой и кунжутом присыпать. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более, что это так просто и так вкусно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет