Пирожки с тушеной капустой

179 0

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • 1 вилок капусты средних размеров
  • растительное масло
  • соль и перец
  • Для теста:
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 250 г ржаной муки
  • 250 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 яичный желток
  • вода

Приготовление:

1. Растворяем в миске дрожжи в ¼ стакана теплой воды. Добавляем сахар и 2 ст.л. муки. Все перемешать.

2. Накрыть миску с дрожжами салфеткой и оставить на 15 мин. в теплом месте (на поверхности должны появиться пузырьки воздуха).

3. В готовую опару добавляем теплое молоко, масло, соль, просеянную муку двух видов. Замешиваем тесто.

4. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 1,5 ч для поднятия.

5. Начинка: капусту нарезаем мелкими кубиками. Складываем в глубокую сковороду и тушим на медленном огне 30-45 мин. под крышкой, при необходимости добавляем воду. Время тушения зависит от капусты, которую вы взяли, молодая будет готовиться быстрее, а старая — дольше. Затем добавляем соль, перец, специи, растительное масло, перемешиваем и обжариваем капусту светло-коричневого цвета. Остужаем.

6. Готовое тесто делим на 16-20 частей.

7. Раскатываем каждую часть скалкой, при необходимости столешницу посыпать мукой.

8. В центр каждого кружочка, кладем нашу начинку, по 1-2 ст.л. Края тщательно закрепляем. Складываем в форму.

9. Разогреваем духовку до 180С. В это время наши пирожки поднимаются. Время займет 20 мин.

10. Перед установкой формы в духовку, пирожки смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды, чтобы получилась блестящая золотая корочка.Выпекать 20-25 мин. Подавать горячими.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code