Ингредиенты:
Для теста:
- свежие дрожжи 25г,
- яичный желток 1 шт,
- молоко 200 мл,
- теплая вода 1/4 стакана,
- пшеничная мука 250г,
- ржаная мука 250г,
- растительное масло 75 мл,
- соль 2 ч.л.,
- сахар 1 ч.л.
Для начинки:
- капуста средних размеров 1 вилок,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Растворяем в миске дрожжи в ¼ стакана теплой воды. Добавляем сахар и 2 ст.л. муки. Все перемешать.
2. Накрыть миску с дрожжами салфеткой и оставить на 15 мин. в теплом месте (на поверхности должны появиться пузырьки воздуха).
3. В готовую опару добавляем теплое молоко, масло, соль, просеянную муку двух видов. Замешиваем тесто.
4. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 1,5 ч для поднятия.
5. Начинка: капусту нарезаем мелкими кубиками. Складываем в глубокую сковороду и тушим на медленном огне 30-45 мин. под крышкой, при необходимости добавляем воду. Время тушения зависит от капусты, которую вы взяли, молодая будет готовиться быстрее, а старая — дольше. Затем добавляем соль, перец, специи, растительное масло, перемешиваем и обжариваем капусту светло-коричневого цвета. Остужаем.
6. Готовое тесто делим на 16-20 частей.
7. Раскатываем каждую часть скалкой, при необходимости столешницу посыпать мукой.
8. В центр каждого кружочка, кладем нашу начинку, по 1-2 ст.л. Края тщательно закрепляем. Складываем в форму.
9. Разогреваем духовку до 180С. В это время наши пирожки поднимаются. Время займет 20 мин.
10. Перед установкой формы в духовку, пирожки смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды, чтобы получилась блестящая золотая корочка.Выпекать 20-25 мин. Подавать горячими.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет