Пирожки слоёные «Гусарики»

210 0

Ингредиенты:

слоёное тесто, можно взять покупное или приготовить дома

Для начинки потребуется:

  • 200 г фарша со специями(перец, соль, кориандр, зелень, хмели-сунели)
  • 250 г грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 яйцо для смазывания
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1.На одной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем до легкой золотистости мелко порезанный лук и добавляем к нему потертую на крупной терке морковь. Вместе дружим их до морковной мягкости. Параллельно на сухой сковороде обжариваем не крупно порезанные грибы. Ждем, когда у них выпариться вся влага и тогда можно посолить, поперчить их и добавить небольшой кусочек сливочного масла и дадим им немного зазолотиться и снимаем с огня.

2. В заранее (где то за час или пол часа) замаринованный фарш (куда добавили соль, перец, рубленную зелень и специи (в моем случае, хмели-сунели и кориандр)) добавляем и грибы и обжаренные овощи, хорошо перемешиваем, еще раз проверяем на соль и начинка готова.
3. Слоеное тесто раскатываем в пласт около 3-5 мм толщиной и делаем вырубкой круглые заготовки (придется параллельно подсчитать,чтобы количество заготовок было четным…  Фраза так себе получилась!.. с претензией! А что делать? каждый пирожок то состоит из 2 частей… Надо соответствовать!)

4. У каждой второй заготовки вырубкой (она же просто рюмка) меньшего диаметра делаем по середине дырочку на центр целой заготовки.

5. Выкладываем горочкой начинку и аккуратно (внимание, умничаю! Это важно!), не попадая на торец, смазываем свободные от начинки края холодной водой (она то и склеит две части пирожка)

6. Накрываем сверху заготовкой с дырочкой по середине, пальцами чуть прижимаем, выравнивая края контрольным выстрелом из вики, проходимся по краю пирожка, надавливая не во всю свою мощь, а так… чисто поржать… Типа это узор. Короче, чуть фиксируем, до дна не пытаемся дотянуться.

7. Подготовленные пирожки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазываем разболтанным яйцом. И опять! Я сегодня в ударе… следим, чтобы яичная смазка не попадала на торцы! (ну Вы помните…)

8. Несем выпекать в разогретую на 180-190 градусов духовку. Печься они будут около 30 минут. Станут золотистыми, тесто раскроется, бульончик, он же мясной соус, закипит (что, кстати сказать очень хорошо видно) — все! Все готово!

Можно подавать. Согласитесь, выглядят весьма парадно! Можно и гостей созывать! Вкус их точно не разочарует! Да и коли тесто сделано заранее, или приобретено в ближайшем магазине, то времени на их приготовление ушло совсем не много. И силы сберегли, и время и результат превосходный. Вот вам и народная мудрость про двух зайцев… Можно оказывается! Ура и приятного Вам аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code