Вкусные и румяные профитроли с заварным кремом оценит не только ваша семья, но и гости, если вы подадите их с горячими напитками к столу. Готовится десерт не сложно, его можно создать буквально за 40 минут, но с одним обязательным условием – духовку после выпекания заготовок из теста открывать нельзя в течение 10–15 минут! Если откроете, то испеченные профитроли опадут, и вы не сможете наполнить их кремом. По желанию можете заменить заварной крем сметанным или взбитыми сливками, масляным или сливками из баллончика — ориентируйтесь по своему вкусу, но добавлять крем внутрь заготовок необходимо охлажденным.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное 2 шт,
- молоко 100 мл,
- сливочное масло 50г,
- пшеничная мука 100г,
- сахар 1 ч.л.,
- соль 2 щепотки.
Для крема:
- желток куриный 1 шт,
- молоко 150 мл,
- крахмал 30г,
- сливочное масло 20г,
- сахар 50г.
Приготовление:
1. Доведем до кипения в емкости с антипригарным дном молоко со сливочным маслом, солью и сахарным песком. Всыплем туда же просеянную пшеничную муку и сразу же замешаем все с помощью лопатки, получится заварное тесто. Его можно приготовить и на воде, но тесто на молоке куда мягче и нежнее на вкус.
2. На вымешивание теста нам потребуется около 2–3 минут — оно будет очень густым!
3. После этого переместим его в глубокую миску или салатник и разобьем туда куриные яйца, по одному, тщательно вымешивая содержимое емкости.
4. После этого переместим приготовленное тесто в кондитерский шприц или пакет.
5. Отсадим из него на смазанной пергаментной бумаге небольшие завитушки на широком расстоянии друг от друга и поместим противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаются профитроли около 15–20 минут при 180 градусах. После того как они подрумянятся, выключим нагрев, но оставим противень в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу.
6. В глубокой емкости соединим все компоненты заварного крема, кроме масла. Помните о том, что молоко должно быть холодным, иначе крахмал вмешается комочками.
7. Перельем в емкость с антипригарным дном и поместим ее на плиту. Доведем практически до кипения, перемешивая венчиком.
8. Снимем емкость с плиты и вмешаем в содержимое сливочное масло. Остудим.
9. Разрежем сбоку остывшие профитроли и наполним их заварным кремом.
10. Выложим на тарелки или на блюдо, по желанию присыплем сахарной пудрой и подадим к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет