Профитроли с заварным кремом

170 0

Профитроли с заварным кремом
Вкусные и румяные профитроли с заварным кремом оценит не только ваша семья, но и гости, если вы подадите их с горячими напитками к столу. Готовится десерт не сложно, его можно создать буквально за 40 минут, но с одним обязательным условием – духовку после выпекания заготовок из теста открывать нельзя в течение 10–15 минут! Если откроете, то испеченные профитроли опадут, и вы не сможете наполнить их кремом. По желанию можете заменить заварной крем сметанным или взбитыми сливками, масляным или сливками из баллончика — ориентируйтесь по своему вкусу, но добавлять крем внутрь заготовок необходимо охлажденным.

Ингредиенты

Профитроли с заварным кремом
Для теста:

  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г муки пшеничной
  • 50 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч. л. сахара.

Для крема:

  • 150 мл молока
  • 1 желток
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 30 г крахмала.

Приготовление

Профитроли с заварным кремом
1. Доведем до кипения в емкости с антипригарным дном молоко со сливочным маслом, солью и сахарным песком. Всыплем туда же просеянную пшеничную муку и сразу же замешаем все с помощью лопатки, получится заварное тесто. Его можно приготовить и на воде, но тесто на молоке куда мягче и нежнее на вкус.

Профитроли с заварным кремом
2. На вымешивание теста нам потребуется около 2–3 минут — оно будет очень густым!

Профитроли с заварным кремом
3. После этого переместим его в глубокую миску или салатник и разобьем  туда куриные яйца, по одному, тщательно вымешивая содержимое емкости.

Профитроли с заварным кремом
4. После этого переместим приготовленное тесто в кондитерский шприц или пакет.

Профитроли с заварным кремом
5. Отсадим из него на смазанной пергаментной бумаге небольшие завитушки на широком расстоянии друг от друга и поместим противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаются профитроли около 15–20 минут при 180 градусах. После того как они подрумянятся, выключим нагрев, но оставим противень в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу.

Профитроли с заварным кремом
6. В глубокой емкости соединим все компоненты заварного крема, кроме масла. Помните о том, что молоко должно быть холодным, иначе крахмал вмешается комочками.

Профитроли с заварным кремом
7. Перельем в емкость с антипригарным дном и поместим ее на плиту. Доведем практически до кипения, перемешивая венчиком.

Профитроли с заварным кремом
8. Снимем емкость с плиты и вмешаем в содержимое сливочное масло. Остудим.

Профитроли с заварным кремом
9. Разрежем сбоку остывшие профитроли и наполним их заварным кремом.

Профитроли с заварным кремом
10. Выложим на тарелки или на блюдо, по желанию присыплем сахарной пудрой и подадим к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − два =