ПРЯНИКИ «СВИНКА»

1950 0

Ингредиенты:🎄

Для теста:

  • сливочное масло 90г,
  • вода 2-4 ст.л.,
  • пшеничная мука 200г,
  • сахар 90г,
  • меласса 60г,
  • приправа для пряников 1 ст.л.,
  • разрыхлитель 2 щепотки.

Для глазури:

  • яичный белок 1 шт,
  • сахарная пудра 200г,
  • пищевой краситель красный по потребности.

Приготовление:🎄

1. Растапливаем сахар со сливочным маслом и мелассой на сильном огне вплоть до растворения сахара. Переливаем в другую емкость, даем остыть.

2. Всыпаем муку, разрыхлитель и приправу для пряников. Начинаем месить тесто. Возможно, в него потребуется добавить ложку-другую воды. Месим минут 10.

3. Вымешенное тесто оборачиваем в плёнку и помещаем в холодильник как минимум на 30 минут.

4. Формируем из теста что-то вроде толстой палки колбасы и режем ее на толстые шайбочки. Этого количества теста хватит на 8 крупных пряников.

5. Прогреваем духовку до температуры 180°С. Формируем руками круглые пряники со скруглёнными краями, можно — куполообразные.

6. Выпекаем пряники на среднем уровне без циркуляции воздуха при температуре 180°С около 15 минут. Извлекаем из духовки и даем им остыть.

7.Когда пряники полностью остыли, растираем вилкой из 150 г просеянной через сито сахарной пудры и примерно одного взбитого в пену яичного белка белковую глазурь. По капельке добавляем красный краситель, пока не будет достигнута нужная интенсивность розового цвета.

8.Переливаем глазурь из тарелки в миску меньшего диаметра, окунаем в нее пряники глубоко, потом даем глазури полностью высохнуть. Я стараюсь давать на высыхание базовой глазури сутки, но это может варьироваться. Пряники «Свинка» во время этой операции ни в коем случае не должны соприкасаться друг с другом.

9. Вилкой вымешиваем густую белковую глазурь из 50 г предварительно просеянной сахарной пудры и небольшого количества взбитого в пену яичного белка. Помещаем густую глазурь в полиэтиленовый пакетик, срезаем у него острый кончик буквально на 1 мм.

10. Ну, и рисуем свинок. Вид спереди и вид сзади. Никто не боится, что не справится? Потребности использовать перенос по шаблону тоже никто не чувствует?

11. Конечно, пряники «Свинка» будут готовы после того, как просохнет белая глазурь (густая глазурь для росписи обычно застывает за пару-тройку часов). И пусть они принесут вам и вашим гостям удачу в Новом Году!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий