Пышные оладьи на сметане

39 0

Пышные оладьи на сметане
Пышные поджаристые оладьи на сметане, которыми любят потчевать любимых внуков бабушки — лучшее изобретение традиционной русской кухни. Именно кисломолочные продукты гасят привкус пищевой соды, который по нраву далеко не всем, придают выпечке объем и не дают ей быстро зачерстветь.

Сладкое тесто, приготовленное по этому рецепту, пластично, хорошо делится на порции и не растекается даже на сковороде без масла. Чтобы оладушки не вышли приторными, вкус теста оттеняют небольшим количеством соли.

Горячая выпечка, политая ярким вареньем, разлетается со стола даже после сытного обеда.

Ингредиенты

Пышные оладьи на сметане

  • сметана жидкая 170 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л. + для жарки
  • мука пшеничная 150 г

Приготовление

Пышные оладьи на сметане
1. Сметану (нежирную) добавьте в миску для замеса теста. Добавьте 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-8 минут.

Пышные оладьи на сметане
2. К сметанной массе добавьте сахар и соль. Перемешайте смесь венчиком или миксером. Важно, чтобы крупинки сахара успели раствориться в сметане.

Пышные оладьи на сметане
3. Яйцо введите в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.

Пышные оладьи на сметане
4. Муку просейте через сито. Затем понемногу добавляйте к остальным ингредиентам в миску, одновременно успевая помешивать венчиком либо миксером. Важно, чтобы в тесте не было мучных комочков.

Пышные оладьи на сметане
5. Налейте растительное масло и вмешайте его в тесто.

Пышные оладьи на сметане
6. Сковороду поставьте на огонь, налейте в неё немного растительного масла и оставьте разогреваться на 2-3 минуты. Столовой ложкой выложите тесто и прожарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

Можете жарить оладьи и на сухой сковородке без растительного масла, только предварительно хорошо прогрейте её.

Пышные оладьи на сметане
7. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажными салфетками. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с вареньем или сметаной к чаю.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 4 =