Равиоли с творогом и шпинатом

320 0

Равиоли с творогом и шпинатом – классическое блюдо национальной итальянской кухни. Готовится оно достаточно просто и можно подать равиоли на обед или ужин. Начинка может быть совершенно разной – мясной, рыбной, овощной или грибной. Чаще равиоли готовят с рикоттой, однако, не каждый магазин может похвастаться наличием этого продукта на прилавке, поэтому можно использовать обычный творог.

Ингредиенты:

  • творог 100г,
  • сметана 1,5 ст.л.,
  • вода 70 мл,
  • пшеничная мука 150г,
  • соль 3 щепотки,
  • шпинат 5-6 листьев.

Приготовление:

1. Насыпьте в удобную миску нужное количество муки из твердых сортов пшеницы, хотя вполне можно использовать и обычную. Вбейте в миску одно куриное яйцо. Если оно будет крупным, то может вода и не понадобится.

2. Так как в рецепте было использовано небольшое яйцо, была добавлена также и вода. Начните все перемешивать ложкой.

3. Далее замешивайте тесто руками, пока оно не примет окончательную форму. Если оно будет слишком липким, то можно добавить немного муки, однако, не переборщите с ней. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса в прохладном месте.

4. Творог можно хорошенько размять вилкой. Свежий шпинат бланшируйте в течение 10-15 с – стебли нужно оборвать. Затем нарежьте его мелко и отправьте к творогу. Добавьте также щепотку соли и нежирную сметану. Все перемешайте – начинка готова.

5. Тесто для равиоли разделите на две части и обе части раскатайте в тонкие лепешки – толщиной 2-3 мм.

6. На небольшом расстоянии друг от друга выложите небольшие шарики начинки (по 1,5 ч. л.).

7. Сверху накройте вторым пластом теста. Соедините тесто в промежутках между начинкой.

8. Разрежьте тесто ножом и проверьте – хорошо ли склеилось тесто. Иначе во время варки начинка может выпасть.

9. Чтобы сварить равиоли, отправьте их в слегка подсоленную кипящую воду. Буквально через 5-7 минут их можно доставать и пробовать.

Также часть равиоли можно заморозить.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий