Рогалики из дрожжевого теста

938 0

Румяные, аппетитные и вкусные рогалики на дрожжевом тесте – идеальный перекус или же выпечка на завтрак. Создавать их легко и просто, если вы умеете обращаться с дрожжевым тестом, но даже если и нет, то мы вас этому научим в наших рецептах. Пышные и воздушные рогалики с начинкой не черствеют в течение 3 суток, их можно брать с собой в поездку или на работу, на пикник. В качестве начинки используйте банан, густой джем, нутеллу, сухофрукты. Жидкие ингредиенты для начинки не выбирайте, так как при выпекании дрожжевого теста они вытекут из него.

Ингредиенты:

  • желток куриный 1 шт,
  • банан 1-2 шт,
  • теплое молоко 100 мл,
  • сливочное масло 50г,
  • пшеничная мука 350г,
  • растительное масло для раскатки,
  • сахар 6 ст.л.,
  • сахарная пудра 1 ст.л. для посыпки,
  • соль 3 щепотки.

Приготовление:

1. Главное в дрожжевом тесте – это опара, поэтому сразу же соединим в глубокой миске теплое молок, быстродействующие дрожжи, по 2 ст. л. сахарного песка и пшеничной муки. Сахар подпитывает дрожжи, а мука – активизируем их. Взобьем все викой или венчиком, чтобы мука и сахар как следует растворились в жидкости. Оставим в тепле на 20 минут, прикрыв полотенцем.

2. После всыплем в опару с пузырями остаток сахарного песка, соль, добавим куриный желток и растопленное сливочное масло.

3. Перемешаем и всыплем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

4. Замесим не тугое тесто и оставим его для расстойки в тепле на 40 минут, накрыв полотенцем.

5. Как только тесто подойдет, смажем скалку и рабочую поверхность растительным маслом, выложим на нее тесто и раскатаем его в круглый пласт. Разрежем на 8 или более частей.

6. На широкую часть выложим приготовленную начинку и свернем рулетиком, скатывая от широкой части к узкой.

7. Смажем пергаментную бумагу и выложим ее на противень. На нее поместим созданные заготовки, а противень с ними всунем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Испечем десерт в течение 30-35 минут, следя за его поверхностью. При желании рогалики можно смазать желтком с молоком или сливочным маслом – на них образуется румяная золотистая корочка.

8. Готовую выпечку выложим на досочку и обязательно остудим.

9. Присыплем сахарной пудрой и подадим к столу.

10. Рогалики из дрожжевого теста получаются воздушными и нежными на вкус.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий