Рогалики с грецкими орехами – невероятно вкусная домашняя выпечка, которая обязательно понравится как взрослым, так и детям. Только что испеченные рогалики будут мягкими, а спустя день тесто станет более хрустящим, особенно если хранить выпечку на открытом воздухе, а не в закрытой коробке. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи – лесные, арахис, фундук или же ореховый микс.
Ингредиенты:
- творог 200г,
- сливочное масло 150г,
- грецкие орехи 100г,
- пшеничная мука 400г,
- сахар 5 ст.л.,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.,
- соль 2 щепотки,
- сахарная пудра 1/2 ч.л. (для подачи).
Приготовление:
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Можно отмерить их «на глазок», а можно использовать кухонные электронные весы. Творог может быть любой жирности, более сухой или более влажный, с более или менее ярко выраженной кислинкой.
2. Сливочное масло (100 г) нарежьте кусочками и отправьте в морозилку на 20-25 минут. Затем отправьте его в чашу блендера и туда же насыпьте 2 ст. л. сахара. На средней скорости перекручивайте его в течение минуты.
3. Теперь добавьте в чашу блендера творог и перекручивайте вместе с маслом еще минуту-две на средней скорости.
4. Всыпьте в чашу пшеничную просеянную муку и перемешивайте все вместе еще минуту. Должно получиться плотное ломкое тесто.
5. Переложите тесто в миску, если оно слишком липкое – добавьте еще пшеничной муки и замесите окончательный вариант. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на час.
6. Грецкие орехи измельчите скалкой в крошку и пересыпьте в пиалу, туда же добавьте оставшийся сахар.
7. Оставшееся сливочное масло (50 г) растопите на водяной или паровой бане, перелейте в пиалу с орехами и сахаром, перемешайте.
8. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 4 одинаковых части. Раскатайте одну из них в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм). Половину орехово-масляной массы распределите по всему пласту.
9. Сверху пласт теста накройте вторым таким же кусочком. Слегка защипните края.
10. Разрежьте заготовку на треугольники.
11. Каждый треугольник с начинкой аккуратно сверните в небольшой рогалик, зафиксируйте уголок теста, чтобы вся конструкция не развернулась.
12. Разложите все рогалики на противне или в форме для запекания, застеленной фольгой или пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 минут вкусные рогалики будут готовы.
13. Готовой выпечке дайте немного остыть, после чего присыпьте ее сахарной пудрой и подайте к чаю.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет