Рогалики с колбасой и сыром

1110 0

Закусочный вариант рогаликов с колбасой и пряным сыром — своеобразный аналог горячих бутербродов, только рулетики подаются и в холодном виде.

Добавка из творога делает тесто удивительно мягким и пористым, а копченая колбаса с добавками сала придает сочность начинке. Слой яичного желтка позволяет присыпке удержаться на поверхности, формирует тонкую хрустящую корочку и придает миниатюрным рогаликам нежный золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт + желток куриный 1 шт,
  • творог 125г,
  • молоко 50 мл,
  • пшеничная мука 250г,
  • растительное масло 50 мл,
  • разрыхлитель 10г,
  • прованские травы 1/2 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.

Начинка:

  • колбаса 150г,
  • твердый сыр 150г.

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую миску. Насыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

2. В другую миску добавьте творог. Вбейте яйцо. Разотрите вилочкой до однородности. Если хотите, чтобы творожное тесто получилось более однородным, протрите творог через мелкое ситечко.

3. К творогу добавьте растительное масло, молоко и прованские травы. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте.

4. К творожной смеси подсыпьте частями мучную массу. Начните замешивать ложкой до образования густого теста. После выложите его на подпыленную доску и вымешивайте 5–8 минут до образования однородного, мягкого и нежного теста.

5. Укройте тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

6. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. В нашем случае это копченая колбаса и сыр. Колбасу нарежьте очень мелко. Сыр измельчите на средней терке.

7. Тесто выложите на подпыленную доску. Разделите на две половинки и каждую скатайте в шар. Теперь из каждой части раскатайте не очень тонкий пласт. Разрежьте на 8 сегментов.

8. На каждый треугольник выложите немного сыра и колбасы. Немного начинки оставьте для дальнейшего шага.

9. Заверните каждый треугольничек в рулетик, начиная с широкой стороны.

10. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите рулетики. Смажьте взболтанным яйцом. Сверху посыпьте остатками сыра и кусочками колбасы. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте около 25–30 минут при температуре 190 градусов.

11. Рогалики с колбасой и сыром готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий