Рождественский творожный штоллен

389 0

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400г белой пшеничной муки
  • 75 г размягчённого сливочного масла
  • 250г жирного творога
  • щепотка соли
  • 15г разрыхлителя для теста
  • ваниль, цедра лимона и апельсина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100г сахара
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 300г сухофруктов
  • 100г миндальных орешек
  • 100г марципаны

Приготовление:

1.Сухофрукты минимум на ночь надо замариновать в роме, амаретто, коньяке или в яблочном или апельсиновом соке. приблизительно в 70-100 граммах

2. Начинаем с того, что включаем прогреваться духовой шкаф на 190 градусов и в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Муку, соль, разрыхлитель и корицу.

3. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и специями.

4. По одному вбиваем туда яйца. Каждый раз хорошо перемешивая.

5. Добавляем к смеси творог.

О нем отдельные пару слов. Обычно в штоллен сами немцы кладут 40 процентный кварк. Он не слишком похож на наш творог с крупинками.  Ели у Вас именно такой наш обычный, с крупинками а не немецкий пастообразный то вместо 250 грамм творога берем 200 грамм добавляем 50 грамм жирной сметаны и пробиваем блендором.

6. Теперь вводим в жидкую смесь муку и руками замешиваем тесто. Не долго. буквально пару тройку минут.

7. Остается добавить начинку, марципан, цукаты и орехи и переходим к формовке штолленов. Их буде два.

8. Формуем из половины теста овальную лепешку.

9. Приблизительно одну треть ее отделяем ребром ладони и накладываем на середину оставшихся двух третей.

10. И идем выпекать. На противене, застеленном пекарской бумагой, в духовке разогретой на 190 градусов около 30-40 минут. До сухой спички.

11. Пока пекутся штоллены подготовим грамм 200-250 сахарной пудры, остатки алкоголя или сока в котором вымачивались цукаты и 100 грамм растопленного сливочного масла. Масло и сок смешиваем. Этим будем пропитывать готовые штоллены

12. Прямо так поместив их в сахарную пудру и промазав со всех сторон пропиткой.щедро, щедро присыпав со всех сторон пудрой.

13. Готовый штоллен плотно заворачиваем в фольшу или пекарскую бумагу и отправляем настаиваться… сколько характер выдержит.

14. Ну ух минимум на пару дней. Иначе такого четкого и не крошащегося среза нам точно не увидеть.Да и ароматы должны таки иметь возможность пропитать все. Все, все, все! Чтобы откусил и не понял… тесто это или цукат. Вот так все ароматно! И только похрустывание орешек не дает штоллену раствориться на языке самому. Ароматно обволакивая рот. Вы пробовали когда нибудь штоллен? Так и что я Вам тогда рассказываю! Это из лучших. Пеките обязательно! Счастливого Вам Рождества и приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code