Если у вас есть в наличии слоеное тесто и нутелла, то обязательно приготовьте из этих ингредиентов хрустящий, румяный рулет к чаю или к кофе. Вам потребуется для этого всего лишь 20-25 минут и минимум ингредиентов! Особенно вкусен рулет из слоеного теста фило, но его не всегда можно найти в магазинах пошаговой доступности, поэтому смело приобретайте любое слоеное тесто и в кулинарный бой! Вместо нутеллы вы можете использовать обычный шоколад: молочный, горький, белый и т. д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Чтобы рулет получился румяным, его поверхность обязательно нужно смазать взбитым яйцом или взбитым желтком с молоком перед выпеканием.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- слоеное тесто 250г,
- шоколад 100г или нутелла 5 ст.л.
Приготовление:
1. Если вы приобретали замороженное тесто, то предварительно его разморозьте при комнатной температуре в течение 30-50 минут. Затем разложите тесто на рабочей поверхности. Слишком широкий пласт теста немного раскатайте, а тесто фило выложите слой на слой. Смажьте с одного края тесто нутеллой или расплавленным шоколадом, стараясь не обмазывать два края, которые необходимо будет загнуть. Не нужно размазывать начинку по всему листу теста – она будет лишь в середине выпечки.
2. Затем сверните боковые края внутрь примерно на 2 см.
3. Взбейте куриное яйцо или желток с молоком и смажьте им края, оставляя немного яичной массы и для смазывания поверхности заготовки.
4. После этого аккуратно сверните тесто с начинкой рулетом, начиная с обмазанного края. Смажьте заготовку по всей поверхности взбитым яйцом, не забывая и про боковые части. Выложите заготовку на фольгу, которой застелили противень. Фольгу использовать обязательно, так как начинка при запекании может вылиться из заготовки на противень – лучше это предусмотреть. Поместите противень в разогретый до 200 С духовой шкаф и запеките в течение 15-20 минут.
5. Готовый румяный рулет извлеките из духовки и дайте слегка остыть, а затем нарежьте порционными кусочками.
6. Подайте их к столу вместе с чашечкой горячего и ароматного чая, кофе.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет