Румынские творожные пончики Папанаши

265 0

Ингредиенты:

  • 0.5 кг творога
  • 150 г белой пшеничной муки
  • 100 г семолины или мелкой манки
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 0.5 ч. л.соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • цедра одного лимона
  • 2 яйца
  • 100г сахара

Для подачи:

  • 200г сметаны варенье

Приготовление:

1. В отдельной мисочке бойко смешиваем сухие ингредиенты… Мука, семолина, разрыхлитель, соль.

2. В другой миске ложкой в однородную массу сноровисто перетираем творог, сахар, ваниль, цедру и яйца.

3. Соединяем вместе и замешиваем не крутое, липкое тесто. Муку больше не добавляем…

4.  Даем тесту пол часика отдохнуть, настояться и если там манка, то набухнуть.

5. Теперь можно тесто поделить на одинаковые части, грамм по 100 приблизительно, от каждой такой 100 граммовой заготовки отщипнем кусочек поменьше (грамм на 20 весом), скатаем в шарики. Маленький оставим в покое, а в большом, смоченным растительным маслом пальцем, (или черенком ложки, ну — это если Вы эстет и не ищите простых путей)

6. Проделаем в центре отверстие, придавая шарику форму привычного Российского пончика, или, если хотите, донатса.

7. Ну и остается только обжарить.В хорошо разогретом растительном масле, в сковороде с толстым дном, убрав нагрев на среднийДо золотистого цвета со всех сторон.

8. Выкладывая каждую обжаренную партию на бумажное полотенце, вынуждая расстаться с лишним маслом.

9. И переходим к сервировке… пока не остыли.В центр каждого пончика кладем варенье (хотелось бы вишневого или малинового Короче, красненького…)теперь щедро сметаны (я ее чуть взбиваю, чтобы лучше держала форму)Дальше круглую шапочку (голову)И все готово… еще веточку мяты (кокетливо и живенько так!)И можно за стол.

Готово!Такие снеговички с африканским загаром. А разламываешь… и красиво по тарелке начинает растекаться варенье смешанное со сметаной и еще дышит воздушное, пористое, ароматной ванилью и цедрой, творожное тесто. А корочка чуть хрустит… и от обжарки и от семолины. Вкуснота. И красота! Короче… здравствуй Ханука! Мы тебя ждали! И из за пончиков в том числе!  И приятного нам всем аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code