Пышная шарлотка с абрикосами – удивительное лакомство золотистого цвета, словно вобравшее в себя весь свет летнего солнца. Простой рецепт позволят добиться поразительных результатов при помощи обычного венчика для взбивания.
Для приготовления стоит отбирать спелые, но тугие абрикосы и укладывать их на противень кожицей вниз, чтобы снизить потери сока. Вместо разрыхлителя прекрасно сработает пищевая сода, погашенная уксусом.
Остывшую выпечку легче поделить на порции, но набраться терпения будет непросто: душистые оранжевые фрукты на подушке из бисквитного, благоухающего ванилью теста смотрятся очень аппетитно.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 4 шт,
- абрикосы 15-20 шт,
- пшеничная мука 1 стакан (130г),
- растительное масло для смазки,
- разрыхлитель 1 ст.л.,
- сахар 1 стакан (200г),
- ванильный сахар 1/2 ст.л.,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Вбейте яйца в глубокую емкость. Насыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
2. На данном шаге потребуется кухонный миксер или комбайн, вручную очень сложно достичь нужного результата. Начните взбивать содержимое миски сначала на низких оборотах, потом постепенно увеличьте скорость и взбивайте до растворения сахарных крупинок, увеличения массы и изменения цвета до более светлого. Чтобы проверить растворились ли крупинки, потрите тесто двумя пальцами. Если сахар не растворился, то он ощущается.
3. Предварительно просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Насыпьте муку в миску и вмешайте в тесто.
4. Для запекания возьмите форму 20-25 см. Застелите дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Сверху смажьте тонким слоем растительного масла. Абрикосы промойте и обсушите салфеткой. Разделите на половинки и удалите косточки. Уложите на дно формы.
5. Залейте приготовленным тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с тестом в духовку. Запекайте 20-25 минут. Желательно не открывать печку, чтобы бисквитное тесто не опустилось.
6. Шарлотка с абрикосами готова. Дайте ей немного остыть прямо в форме. Потом извлеките из формы и снимите пергамент. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет