Шарлотка с апельсинами в мультиварке

989 0

Не секрет, что в мультиварке получается самая пышная и сочная выпечка. Именно поэтому шарлотка с апельсинами в мультиварке — это идеальный десерт с легкой кислинкой и невероятным ароматом. Чтобы его приготовить, необязательно обладать кулинарным талантом — техника все сделает за вас! Единственный минус приготовления блюд в такой технике — у них не будет румяной запеченной корочки сверху, так как нагрев происходит снизу и по бокам чаши. Зато вы можете выкладывать поверх теста начинку и она будет шикарно смотреться на пироге. Не рекомендуется присыпать пирог, испеченный в мультиварке, сахарной пудрой сразу же по окончании процесса: за счет того, что шарлотка получается влажной, пудра будет моментально впитываться, образуя на поверхности влажную сладкую корочку. Но остывшую шарлотку можно и припудрить.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3-4 шт,
  • апельсин 1 шт,
  • пшеничная мука 1 стакан,
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши,
  • сахар 1 стакан,
  • соль 2 щепотки.

Приготовление:

1. Разобьем яйца в чашу кухонного комбайна. Если вы хотите получить пышную шарлотку, возьмите 4-5 крупных яиц, не меняя объем сахара и муки. Для небольшого пирога вполне хватит 3-4 яиц небольшого размера. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте содержимое чаши примерно 4–5 минут на высокой скорости (это же касается и миксера, если вы решили воспользоваться им).

2. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Можете добавить 1/4 ч. л. разрыхлителя, если сомневаетесь в том, что пирог поднимется и станет пышным. Вмешайте муку в яичную массу около 2 минут на низкой скорости, чтобы не сбить пену.

3. Апельсин очистите от кожуры, затем от белого слоя на самом плоде. Этот слой может придать десерту горечь, поэтому его удалять необходимо очень тщательно. Разделите очищенный плод на дольки (при желании можете нарезать дольки более мелко).

4. Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом без запаха, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Выложите кусочки апельсинов в хаотичном порядке. Выставьте на табло мультиварки режим «Выпечка» на 45–50 минут и закройте ее крышкой. Займитесь своими делами, дожидаясь звукового сигнала. Открывать крышку мультиварки в процессе выпекания не рекомендуется, но вы можете это сделать, если пожелаете проконтролировать процесс.

5. После звукового сигнала выключите нагрев и оставьте шарлотку под закрытой крышкой еще на 5–7 минут (если вынуть сразу, она может осесть).

6. Извлеките пирог лопаткой из чаши. После того как он остынет, можете присыпать сахарной пудрой.

7. Нарежьте для подачи и не забудьте заварить ароматный чай или кофе.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий