Шарлотка с ежевикой в мультиварке

921 0

Когда у вас на столе имеется сочная и спелая ежевика, то нельзя удержаться от соблазна приготовить воздушную выпечку с такой ягодой, например шарлотку с ежевикой в мультиварке. Нежное бисквитное тесто и ягодный аромат – идеальный сладкий дуэт! Так как вкус ежевики может разниться год от года, то перед созданием блюда лучше всего попробовать ягоды и скорректировать объем сахарного песка. Не забывайте смазывать чашу техники маслом, чтобы пирог не пристал ко дну, а легко отстал от него. Панировать ежевику в крахмале обязательно – ягоды сочные, крахмал впитает в себя лишний сок и они не опустятся на дно выпечки, превращая его в кашу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт,
  • ежевика 150г,
  • пшеничная мука 1 стакан,
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • сахар 1 стакан,
  • соль 2 щепотки.

Приготовление:

1. Яйца вбиваем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же сахарный песок и соль. Можно разделить яйца на белки и желтки в разные формы, следя за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются. Затем отдельно взбить каждую часть с 0,5 ст. сахарного песка и щепоткой соли, промывая и насухо вытирая лопасти миксера или венчик кухонного комбайна. Но все таки пышность пирога напрямую зависит от качества куриных яиц, а не от всех проделанных манипуляций – взобьем яйца с солью и сахаром примерно 3-4 минуты до увеличения массы в три раза и ее побеления.

2. Всыплем просеянную пшеничную муку и на минимальной скорости вмешаем ее в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. На этом этапе можно воспользоваться обычной силиконовой лопаткой.

3. Смажем растительным без запаха или сливочным маслом чашу мультиварки, выльем в нее бисквитное тесто.

4. Высыплем кукурузный крахмал в миску, выложим туда же промытые и обсушенные ягодки ежевики, аккуратно обмакиваем со всех сторон.

5. Выложим ягодки в бисквитное тесто в любом порядке на равном расстоянии. Больше ягод лучше не использовать, так как они выпустят много сока и бисквит распадется на кусочки. Активируем мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 45-50 минут и закроем крышку техники. Дождемся звукового сигнала, стараясь не открывать крышку, чтобы пирог не опал. Кстати, если пренебречь панировкой ягод в крахмале, то они опустятся на дно и пригорят, а техника выдаст ошибку и прекратит работу!

6. Готовый бисквит после звукового сигнала аккуратно извлечем их чаши на тарелку или блюдо.

7. Полностью остудим и лишь затем присыплем сахарной пудрой. Нарежем на кусочки и подадим к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий