Вкусная и ароматная шарлотка с грушами для семейного ужина – самый лучший вариант десерта, которому каждый из домочадцев будет рад! Готовится бисквитный пирог очень быстро, не требует определенных усилий в создании и всегда получается очень сочным, особенно если вы будете использовать фрукты сорта Дюшес с плотной мякотью, сочные и ароматные. После остывания шарлотку присыпайте сахарной пудрой, но не после выпечки, так как от пара сладкий продукт станет мокрым и вид десерта будет не привлекательным. По желанию можете разделить куриные яйца на желтки и белки, взбивая каждые из них с сахаром отдельно, но если у вас мощная техника и качественные куриные яйца, то этот шаг можно пропустить. Не забывайте просеивать пшеничную муку перед добавлением – пирог получится более воздушным и пористым!
Ингредиенты:
- яйцо куриное 4 шт,
- груша 2-3 шт,
- пшеничная мука 1 стакан,
- масло для смазывания формы,
- сахар 1 стакан,
- соль 2 щепотки.
Приготовление:
1. Промоем яйца в воде губкой и разобьем в чашу кухонного комбайна или другую глубокую емкость: миску, тазик и т. д., если собираемся взбивать миксером.
Сразу же всыплем соль и сахарным песок. Если у вас миксер или комбайн малой мощности, то всыпайте сахар при взбивании яиц постепенно, чтобы пена не осела.
Взобьем все в течение 5 минут на высокой скорости, пока масса не увеличится вдвое или втрое, она должна побелеть и стать воздушной.
2. Всыплем просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта, убавим мощность до минимальной и просто вмешаем муку в массу, следя за тем, чтобы из нее не вышли пузырьки воздуха.
По желанию на этом этапе это можно сделать обычной ложкой или силиконовой лопаткой.
Приготовим тесто и отложим его на 1-2 минуты, но не более, чтобы не выпустить весь воздух из него.
3. В это время быстро промоем груши, разрежем их на четвертинки и срежем семена. Нарежем ломтиками.
4. Разогреем духовку до 180 градусов и смажем форму маслом: растительным или сливочным, выльем в нее приготовленное бисквитное тесто.
Выложим ломтики груш в любом порядке. Поместим форму в духовку и испечем пирог примерно 20-25 минут до золотистой поверхности.
Выключим нагрев и оставим выпечку в духовке еще на 10 минут, чтобы она не осела от резкого охлаждения при открытии дверцы техники.
5. Затем извлечем шарлотку на блюдо и дадим ей полностью остыть.
6. Лишь после этого присыплем сахарной пудрой и нарежем на порционные кусочки, подавая к столу с напитками.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет