Если вы обожаете пироги и пирожки с капустой, то обязательно приготовьте и шарлотку с капустой — вам понадобится совсем немного времени, чтобы создать такую несладкую бисквитную выпечку. Капусту можно заранее обжарить в масле, чтобы она слегка остыла — сырую нарезку капусты в тесто не кладут! По желанию нарезку можно обжарить с луком, если вы любите его в пирогах. Такую выпечку можно съесть сразу же или взять с собой в поездку или на пикник. Вкусной будет и шарлотка с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт,
- свежая капуста 500г,
- томатная паста 1 ст.л.,
- пшеничная мука 1 стакан,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 4 щепотки.
Приготовление:
1. Первым делом займемся приготовлением капустной начинки. Для этого нарежем четверть кочана капусты некрупно и выложим в емкость.
2. В сотейнике или на сковороде разогреем растительное масло и выложим в него капустную нарезку. Присолим 2 щепотками соли и обжарим в течение 5 минут на среднем нагреве до румяности.
3. Добавим томатную пасту и обжарим еще 1–2 минуты до сочного цвета. Слегка остудим.
4. В чашу кухонного комбайна разобьем яйца. Если хотите получить более высокий и пышный пирог, возьмите не 3, а 5 яиц, не меняя количество муки.
5. Всыплем 2 щепотки соли и взобьем яйца на высокой скорости в пышную пену в течение 2–3 минут.
6. Добавим муку, предварительно просеянную, и еще раз все взобьем. Если переживаете за пышность выпечки, добавьте в тесто 2-3 щепотки разрыхлителя.
7. Форму для выпечки смажем растительным маслом, выльем в нее приготовленное бисквитное тесто.
8. Выложим прямо на него капустную начинку в хаотичном порядке и поместим форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 20–25 минут, следя за поверхностью выпечки во время приготовления.
9. Готовую выпечку не будем извлекать из выключенной духовки еще минут 5, чтобы она не осела. Затем достанем и дадим остыть, после чего извлечем из формы.
10. Подадим теплую шарлотку с капустой к столу — с кетчупом, майонезом или другими соусами, горячим чаем. При желании украсим свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет