Шарлотка с капустой в мультиварке получается не такой румяной, как запеченная в духовке, но зато более сочной и ароматной, ведь она пропитывается капустным запахом во время выпекания. Готовить такое блюдо совсем несложно, к тому же за ним не надо следить, как за шарлоткой в духовке: блюдо в мультиварке не подгорит и получится пышным и воздушным. Чтобы оно было более вкусным, капустную нарезку обязательно обжаривают в масле с добавлением томатной пасты или молотой паприки, также возможно обжаривание с мелко нарезанным луком. Подавать шарлотку можно с различными соусами: кетчупом, майонезом, айоли и т. д. — по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт,
- белокачанная капуста 300г,
- пшеничная мука 1 стакан,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 4 щепотки.
Приготовление:
1. Приготовим сначала начинку, чтобы тесто не осело, пока она будет жариться. Нарежем капусту не крупно.
2. Прогреем в сотейнике или на сковороде растительное масло, выложим в него капусту, присолим, чтобы она выпустила жидкость, и обжарим примерно 5 минут на среднем нагреве до румяности. Добавим томатную пасту, которую можно заменить молотой паприкой.
3. Перемешаем и обжарим еще 1–2 минуты, пока начинка не приобретет красивый цвет и яркий аромат.
4. В емкость кухонного комбайна или в высокую миску разобьем яйца.
5. Взобьем их с 2 щепотками соли примерно 3–4 минуты, пока не появится пышная пена.
6. Всыплем просеянную муку и еще раз все перемешаем примерно 2 минуты на низкой скорости, чтобы мука вмешалась в яичную массу. На этом же этапе можно всыпать пару щепоток разрыхлителя, если хотите получить более пышную выпечку.
7. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выльем в нее приготовленное тесто. Если хотите получить пирог с начинкой посередине, то разделите тесто на две части, влейте одну часть в чашу, выложите начинку и залейте другой частью теста.
8. Выложим начинку на приготовленное бисквитное тесто, активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки на 40 минут. Закроем крышку мультиварки и займемся своими делами.
9. После звукового сигнала отключим мультиварку от сети, но не будем открывать крышку еще 3–5 минут. После чего извлечем шарлотку из мультиварки лопаткой и подадим к столу, по желанию украсив выпечку свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет