Шарлотка с персиками и бананами

255 0

Шарлотка с персиками и бананами – прекрасный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Для детского стола – именно то, что нужно, так как в составе такого десерта ни одной вредной добавки. Единственный минус – такая шарлотка может относительно долго выпекаться из-за того, что в ней много фруктов. Лучше всего сделать меньше температуру в духовке, но увеличить время выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт,
  • банан 1-2 шт,
  • персик 1 шт,
  • пшеничная мука 100г,
  • сахар 120г.

Приготовление:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – в принципе, яйца не нужно доставать заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отмерьте нужное количество сахара и пшеничной муки – удобно использовать кулинарные весы.

2. В большую миску разбейте 4 крупных куриных яйца или 5 мелких. Добавьте туда же сахар и начните все взбивать с помощью миксера.

3. Достаточно будет дождаться, пока растворятся крупинки сахара – минут через 5-7. Масса несколько увеличится в размерах.

4. Для того, чтобы пересыпать в миску пшеничную муку, лучше использовать мелкое сито – это дополнительно обогатит тесто воздухом и позволит избавиться от возможных инородных включений.

5. Продолжайте размешивать тесто миксером на средней скорости. Одно должно быть полностью однородным, без комочков муки. На это уйдет еще минуты 3-4.

6. Подготовьте фрукты – помойте спелый персик и почистите банан. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

7. В форму для запекания вылейте 1/3 часть теста для шарлотки. Затем выложите половину фруктов, равномерно их распределив.

8. Вылейте в форму остатки теста и выложите вторую половину фруктов. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.

9. Шарлотка подрумянится и увеличится в размерах. Дайте ей слегка остыть и достаньте из формы.

10. Нарежьте шарлотку на кусочки и подайте к чаю. Предварительно присыпьте ее сахарной пудрой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий