Не так давно моя знакомая поделилась со мной рецептом яблочной шарлотки с творогом и манкой. Так вот, за короткий промежуток времени, этот простой и не хитрый яблочный пирог стал настоящим хитом в нашей семье. Сколько ее было испечено и съедено сказать сложно. Знаю точно одно, буду продолжать ее печь еще много раз.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт,
- яблоко 4 шт,
- творог 250г,
- манная крупа 1 стакан,
- сливочное масло 150г,
- разрыхлитель 10г,
- сахар 1 стакан.
Приготовление:
1.Для этого рецепта идеально подойдут яблоки, имеющие кисло-сладкий вкус. Яблоки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кожуру с яблок очищать не нужно.
2. Кладем кусочки яблок в глубокую посуду, засыпаем сахаром, перемешиваем и даем им немного постоять. Достаточно будет того времени пока готовится тесто. По желанию, к яблокам, можно добавить щепотку молотой корицы.
3. Яблоки отставим в сторону и переходим непосредственно к приготовлению теста. Первым делом при помощи миксера взбиваем яйца.
4. Затем, в миску к яйцам добавляем творог и еще раз взбиваем.
5. Всыпаем манку и разрыхлитель. Снова перемешиваем. Я это делала миксером на минимальной скорости.
6. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло или маргарин. Все перемешиваем.
7. Тесто для шарлотки готово.
8. Теперь яблоки и тесто смешиваем в одной миске. Затем получившуюся смесь выливаем в форму для выпечки. Саму форму маслом смазывать не нужно. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 50-55 минут до «сухой спички».
9. Шарлотка с манкой и яблоками готова. Завариваем чай, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет