Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

106 0

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
В мультиварке получается самая пышная выпечка — это вам докажет приготовленная вами шарлотка с творогом и яблоками. От такого десерта не откажется никто, привлечет он и детей, которые сторонятся творога в чистом виде. А потребуется вам всего лишь час, причем собственно на ваши усилия уйдет всего 10 минут, остальное время будет работать умная техника.

Ингредиенты

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

  • 1-2 сладких яблока
  • 100–150 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки

Приготовление

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, емкость. Всыплем туда же соль и сахар. Взобьем до пышной пены на самой высокой скорости примерно 3–5 минут (это можно сделать и с помощью миксера). Если вы не уверены в качестве яиц, добавляйте вместе с мукой щепотку разрыхлителя, чтобы шарлотка получилась пышной.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
2. Просеем муку и всыплем во взбитую яичную массу, но теперь все перемешаем уже не на высокой скорости, чтобы не сбить пену, а на самой низкой в течение 1–2 минут. После чего смажем чашу мультиварки любым маслом, которое есть на кухне: растительным или сливочным.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
3. Очистим яблоки от кожуры, промоем и разрежем на четыре части. Удалим семенные блоки и нарежем брусочками.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
4. Выльем тесто в чашу мультиварки, поверх него выложим брусочки яблок. Лучше всего яблоки нарезать в самый последний момент, чтобы они не потемнели. Если же вы сначала очистили яблоки, а потом принялись за приготовление теста, то сбрызните их лимонным соком.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
5. Поверх яблок высыплем творог, размятый вилкой. Вместо него можно использовать рикотту или сливочный сыр. Включим мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
6. Спустя указанное время вы почувствуете яркий яблочный аромат и запах испеченного десерта. Мультиварка напомнит вам звуковым сигналом о том, что ваше блюдо приготовилось, но не торопитесь его извлекать: дайте шарлотке еще 5 минут на подогреве «прийти в себя», иначе от соприкосновения с холодным воздухом пирог может осесть и уменьшиться в размерах.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
7. После этого шарлотку можно извлечь лопаткой из чаши и подать на тарелке к столу вместе с горячими напитками.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × один =