Пышная, воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке получается еще и очень сочной, именно поэтому практически все хозяйки предпочитают эту технику для создания пирогов. Шарлотка, пожалуй, самый простой и быстрый вариант создания бисквита с яблоками, хотя вы можете выпекать ее и с другими фруктами или ягодами.
Самое простое тесто готовится из расчета: 3 куриных яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. пшеничной муки. Если вы не уверены в качестве яиц, добавляйте немного разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, погашенной 6%-м или 9%-м уксусом. Обязательное условие выпекания пирога: не открывать мультиварку, пока процесс не завершился и еще 10 минут после того, как шарлотка будет готова, — чтобы она не опала.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт,
- яблоко крупное 2 шт,
- пшеничная мука 1 стакан,
- растительное масло для смазывания формы,
- сахар 1 стакан,
- соль 2 щепотки,
- молотая корица 2 щепотки.
Приготовление:
1. Яйца разобьем в глубокую миску или салатник, всыплем туда же сахарный песок и соль. На этом этапе в тесто можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Взобьем все миксером на высокой скорости или венчиком в пышную пену. На это уйдет около 5–6 минут.
2. Затем всыплем просеянную пшеничную муку. Если добавляете разрыхлитель или соду, гашенную укусом, то сделайте это на этом же этапе. Аккуратно вмешаем муку в массу, чтобы не образовались комочки, но и чтобы не опала пена. Для этого выберите минимальный скоростной режим на миксере или вручную венчиком.
3. Яблоки очистим от кожуры, промоем, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами. Еще раз промоем и нарежем мякоть кубиками.
4. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выльем в нее приготовленное бисквитное тесто. Выложим в него яблоки и присыплем сверху молотой корицей. Делить тесто на две порции не нужно.
5. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут и закроем крышку мультиварки. Спустя указанное на табло время прозвучит звуковой сигнал — это значит, что наша шарлотка испеклась. Оставим ее буквально на 4–5 минут на подогреве и затем извлечем из чаши лопаткой на блюдо.
6. Присыплем шарлотку сахарной пудрой и подадим к столу.
7. По желанию ее можно нарезать порционными кусочками.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет