Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- сливочное масло 40г,
- шоколад черный 2 плитки (по 100г),
- пшеничная мука 120г,
- кукурузная мука 100г,
- сахар 150г,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- какао-порошок 15г,
- соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. Для приготовления теста понадобится несколько глубоких емкостей. В одну посуду просейте оба вида муки. Всыпьте разрыхлитель, соль, какао-порошок. Если какао с комочками, просейте его через мелкое сито. Все сухие ингредиенты перемешайте до равномерного распределения ручным венчиком.
2. Теперь возьмите вторую емкость и вбейте яйца. Добавьте сахарный песок. Взбейте венчиком до растворения сахарных крупинок.
3. Шоколад поломайте на небольшие кубики и переместите в глубокую миску. Добавьте кусочек масла. Соорудите водяную баню. Кастрюлю с водой отправьте на огонь и дайте закипеть. Сверху установите миску с шоколадом, чтобы дно не касалось кипевшей жидкости. Подержите до полного расплавления шоколада и сливочного масла. Периодически перемешивайте, чтобы ломтики быстрее подтаяли и соединились с маслом.
4. К яично-сахарной массе насыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте ложкой до образования влажного теста.
5. Добавьте растопленный шоколад.
6. Перемешайте ложкой до образования комковатого теста. Если тесто жидковатое и прилипает к рукам, подсыпьте немножко муки.
7. Ложкой наберите немного теста и скатайте руками шарик величиной с грецкий орех. Должно получиться 15-17 шариков. Выложите заготовки на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.
8. Шоколадное печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет