Шоколадное печенье

554 0

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • сливочное масло 40г,
  • шоколад черный 2 плитки (по 100г),
  • пшеничная мука 120г,
  • кукурузная мука 100г,
  • сахар 150г,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • какао-порошок 15г,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Для приготовления теста понадобится несколько глубоких емкостей. В одну посуду просейте оба вида муки. Всыпьте разрыхлитель, соль, какао-порошок. Если какао с комочками, просейте его через мелкое сито. Все сухие ингредиенты перемешайте до равномерного распределения ручным венчиком.

2. Теперь возьмите вторую емкость и вбейте яйца. Добавьте сахарный песок. Взбейте венчиком до растворения сахарных крупинок.

3. Шоколад поломайте на небольшие кубики и переместите в глубокую миску. Добавьте кусочек масла. Соорудите водяную баню. Кастрюлю с водой отправьте на огонь и дайте закипеть. Сверху установите миску с шоколадом, чтобы дно не касалось кипевшей жидкости. Подержите до полного расплавления шоколада и сливочного масла. Периодически перемешивайте, чтобы ломтики быстрее подтаяли и соединились с маслом.

4. К яично-сахарной массе насыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте ложкой до образования влажного теста.

5. Добавьте растопленный шоколад.

6. Перемешайте ложкой до образования комковатого теста. Если тесто жидковатое и прилипает к рукам, подсыпьте немножко муки.

7. Ложкой наберите немного теста и скатайте руками шарик величиной с грецкий орех. Должно получиться 15-17 шариков. Выложите заготовки на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.

8. Шоколадное печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий