Шоколадные кексы в силиконовых формочках

788 0

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт,
  • сливочное масло 180г,
  • шоколад черный 100г,
  • пшеничная мука 250-280г,
  • сахар 200г,
  • какао-порошок 40г,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Переместите в глубокую миску. Шоколад поломайте кусочками и отправьте к маслу. Подойдет черный, молочный, цельный или пористый шоколад. Растопите оба ингредиента на водяной бане или в микроволновке. Растопленные ингредиенты взбейте миксером в течение нескольких минут.

2. К теплой масляно-шоколадной массе всыпьте сахар. Взбейте миксером 3-4 минуты, чтобы сахарные крупинки растворились хотя бы частично. За это время смесь немного остынет.

3. Теперь нужно ввести яйца. Добавьте их по одному. После каждого добавления, взбивайте миксером 1-2 минуты.

4. Возьмите отдельную глубокую миску. Просейте муку и какао. Добавьте соль и разрыхлитель. Размешайте ручным венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

5. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким. Возьмите лопатку и вмешайте мучную смесь круговыми движениями.

6. Должна получиться густоватая шоколадная масса.

7. Подготовьте силиконовые формочки. Их удобно вставить в железные формы для большей устойчивости. Чтобы тесто не капало на рабочий стол, переместите его в кондитерский мешок и отсадите в каждую формочку почти до самого верха. Духовку предварительно разогрейте до 180-190 градусов. Установите заготовки в духовую печь на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании готового изделия она не должна быть влажной.

8. Шоколадные кексы готовы. Извлеките из формочек, остудите и подавайте к сладкому столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий