Шоколадные эклеры с заварным кремом

144 0

Шоколадные эклеры с заварным кремом
Если вы обожаете профитроли, эклеры с любым кремом, то обязательно порадуйте себя шоколадными эклерами, которые вы можете приготовить и на своей кухне без видимых усилий. В качестве начинки для такого десерта подойдет обычный заварной крем — его легко приготовить и с добавлением крахмала, и с добавлением заварного пудинга. Самый главный секрет приготовления эклеров — дать им остыть в духовке после выпекания, иначе они просто опадут!

Готовится лакомство в считаные минуты: буквально через 40 минут вы уже сможете подать его на стол вместе с горячими напитками. Особенно удачно в десерте и то, что его приготовление не требует дорогих ингредиентов, а самих эклеров получается достаточно много, чтобы вся семья осталась сыта!

Ингредиенты

Для теста:
Шоколадные эклеры с заварным кремом

  • 70 г пшеничной муки
  • 10 г какао-порошка
  • 150 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца.

Заварной крем:

  • 1 желток
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Шоколадные эклеры с заварным кремом
1. Для приготовления теста в емкость с антипригарным дном нальем молоко и добавим в него кусочек сливочного масла, соль и сахарный песок. Поместим емкость на плиту и доведем практически до кипения — нам нужно, чтобы специи вмешались в жидкость и масло растопилось.

Шоколадные эклеры с заварным кремом
2. Пока жидкость нагревается, смешаем в отдельной емкости какао-порошок и пшеничную муку.

Шоколадные эклеры с заварным кремом
3. Снимем емкость с огня и всыплем в нее муку с какао, сразу же начиная перемешивать лопаткой.

Шоколадные эклеры с заварным кремом
4. Таким образом, у нас получится шоколадное заварное тесто.

Шоколадные эклеры с заварным кремом
5. Как только вмешаем все сухие ингредиенты в тесто, переместим его в миску или салатник. Вобьем в него яйцо и тщательно перемешаем вилкой в течение 1–2 минут. Вмешаем и второе яйцо (помните, что яйца необходимо вмешивать по одному, чтобы они не свернулись).

Шоколадные эклеры с заварным кремом
6. Переместим тесто в кондитерский мешок или шприц.

Шоколадные эклеры с заварным кремом
7. Смажем пергаментную бумагу маслом и выдавим продольные части теста на нее, стараясь оставлять между ними большое пространство, так как эклеры значительно увеличиваются в размерах при выпекании. Поместим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 20–25 минут.

Шоколадные эклеры с заварным кремом
8. После того как на кухне запахнет выпечкой, а эклеры вырастут в размерах, выключим духовку, но не будем открывать дверцу еще 10 минут. Только потом извлечем эклеры, иначе они просто опадут от холодного воздуха.

Шоколадные эклеры с заварным кремом
9. В глубокой миске соединим холодное молоко, 1 куриный желток, сахар и любой крахмал, кукурузный или картофельный. Тщательно размещаем.

Шоколадные эклеры с заварным кремом
10. Перельем в емкость с антипригарным дном и доведем практически до кипения, помешивая венчиком.

Шоколадные эклеры с заварным кремом
11. Как только крем загустеет, снимем емкость с огня и вмешаем в массу сливочное масло. Остудим крем на холоде.

Шоколадные эклеры с заварным кремом
12. Разрежем сбоку каждый эклер и поместим в него охлажденный заварной крем.

Шоколадные эклеры с заварным кремом
13. Выложим на блюдо или доску, присыплем сахарной пудрой и подадим к столу с напитком.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =