Шоколадный кекс с орешками и малиной

473 0

Ингредиенты:

  • 100 г. жирных сливок
  • 90 г. ореховой муки
  • 140 г. белой пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • 100 г. растопленного шоколада
  • 80 г. сливочного масла
  • малина
  • 50 г. нутелы
  • 7 г. разрыхлителя

Приготовление:

1. В первую очередь, как и всегда для любимых и дико простых и быстрых в приготовлении кексов, включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму (или формочки) для выпечки (одеваем их во французскую рубашку и выстилаем пекарской бумагой). Далее растапливаем шоколад со сливочным маслом и смешиваем с нутеллой (или другой ореховой пастой.

2. В отдельную емкость просеиваем муку и смешиваем ее с ореховой мукой и  разрыхлителем.

3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела и до увеличения объема в 2-3 раза.По очереди во взбитые яйца добавляем муку и сливки. Все перемешиваем до однородности лопаткой.

4. Добавляем шоколадную смесь. Перемешиваем и последними добавляем замороженные (или перемешанные с мукой или крахмалом свежие) ягоды.

5. Все перекладываем в подготовленную форму и печем. Минут 30-60. Зависит от формы и от духовки.

6. Готовый кекс остужаем на решетке прямо в форме. И даже желательно не рыпаться доставать кекс сразу не остудив. Он очень нежный… рассыпется, разломается.Уже остывший можно доставать и украшать (если приспичит). Лично я рекомендую взбитыми сливками. Уж очень они приятно подчеркивают… нет, скорее нивелируют, малиновую кислинку.

И вот все готово! Приглашайте гостей! Пусть наслаждаются вместе с вами кусочком нежного, кисловато шоколадного, орехово малиновым кексиком. Приятного Вам и им всем (я гостей имею в виду) аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий