Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт,
- малина 200г,
- нутела 50г,
- растопленный шоколад 100г,
- сливки (высокой жирностью) 100 мл,
- сливочное масло 80г,
- пшеничная мука 140г,
- ореховая мука 90г,
- разрыхлитель 7г,
- сахар 200г.
Приготовление:
1. В первую очередь, как и всегда для любимых и дико простых и быстрых в приготовлении кексов, включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму (или формочки) для выпечки (одеваем их во французскую рубашку и выстилаем пекарской бумагой). Далее растапливаем шоколад со сливочным маслом и смешиваем с нутеллой (или другой ореховой пастой.
2. В отдельную емкость просеиваем муку и смешиваем ее с ореховой мукой и разрыхлителем.
3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела и до увеличения объема в 2-3 раза.По очереди во взбитые яйца добавляем муку и сливки. Все перемешиваем до однородности лопаткой.
4. Добавляем шоколадную смесь. Перемешиваем и последними добавляем замороженные (или перемешанные с мукой или крахмалом свежие) ягоды.
5. Все перекладываем в подготовленную форму и печем. Минут 30-60. Зависит от формы и от духовки.
6. Готовый кекс остужаем на решетке прямо в форме. И даже желательно не рыпаться доставать кекс сразу не остудив. Он очень нежный… рассыпется, разломается.Уже остывший можно доставать и украшать (если приспичит). Лично я рекомендую взбитыми сливками. Уж очень они приятно подчеркивают… нет, скорее нивелируют, малиновую кислинку.
И вот все готово! Приглашайте гостей! Пусть наслаждаются вместе с вами кусочком нежного, кисловато шоколадного, орехово малиновым кексиком. Приятного Вам и им всем (я гостей имею в виду) аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет