Шоколадный кекс в кружке

714 0

Шоколадный кекс, приготовленный прямо в кружке на глазах у изумленных гостей, сделает чаепитие незабываемым. Это довольно редкое лакомство, хотя и готовится «на скорую руку» из простых продуктов, которые найдутся на любой кухне.

Разрыхлитель позволяет добиться оптимального объема выпечки, сообщая ей удивительную легкость – каждый кусочек просто тает во рту, оставляя пикантное горьковатое послевкусие. Его можно обогатить легким ванильным ароматом.

Пышная шапка взбитых сливок без сахара, мелких орешков станет лучшим украшением десерта и выгодно оттенит шоколадный вкус нежных кексов.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • молоко 8 ст.л.,
  • пшеничная мука 7 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • сахар 5 ст.л.,
  • какао-порошок 3 ст.л.,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. В глубокую миску просейте муку. Насыпьте разрыхлитель и перемешайте его с мукой. Добавьте сахари щепотку соли. Если какао-порошок содержит комочки, желательно его просеять, и только после этого добавьте к сухим ингредиентам. Возьмите ручной венчик и хорошо перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.

2. Понадобится еще одна миска такого же размера. Налейте в нее молоко, рафинированное растительное масло и вбейте яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

3. В центре сухой смеси сделайте углубление и налейте жидкие ингредиенты. Перемешайте, используя кухонный венчик до образования однородной массы без комочков. Готовое тесто получается жидким.

4. Подберите чашки, которые подойдут для запекания в микроволновой печи. Если использовать небольшие кружки, тогда готовые кексы вырастут на всю длину чашки. В данном рецепте используются большие чашки. Разлейте тесто по чашкам примерно до половины, можно немного больше. Теста хватило на две порции.

5. Установите чашки с тестом на поддон в микроволновку. Закройте дверцу. Выставьте мощность 750 Вт и включите печку на 2 минуты.

6. Шоколадные кексы готовы. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сладким сиропом, сгущенкой или медом. Подавайте к сладкому столу прямо в чашке.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий