Слойки с абрикосами

103 0

Слойки с абрикосами
Невероятно вкусный и просто десерт – слойки с абрикосами. В качестве начинки можно использовать консервированные или свежие абрикосы. Если у вас есть уже готовое слоеное тесто, то слойки будут готовы уже буквально через 30-40 минут. Сделать слоеное тесто с нуля тоже достаточно просто.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 100 г абрикосов
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

Слойки с абрикосами
1. Подготовьте слоеное тесто. Можно сделать его самостоятельно, а можно использовать уже готовое – во втором случае лучше заранее его достать из морозилки и положить в холодильник. Тесто, пригодное для работы, не должно быть слишком мягким. По консистенции оно должно напоминать пластилин, плотный. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.

Слойки с абрикосами
2. Определитесь, какой вид будет у готовых слоек и в зависимости от этого придайте нужную форму заготовкам из теста. Можно сделать небольшие разрезы для более оригинального вида.

Слойки с абрикосами
3. Абрикосы для начинки подойдут свежие или консервированные. Во втором случае лучше слегка отжать абрикосовый сироп, иначе во время запекания он может растечься по противню и пригореть. Свежие абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте четвертинками.

Слойки с абрикосами
4. На половинку заготовки из слоеного теста положите кусочки абрикосов.

Слойки с абрикосами
5. Накройте абрикосы второй половинкой заготовки из теста. Тщательно соедините края. Теперь слойки можно отправить в духовку для запекания. Для этого разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте слойки в течение 20-25 минут – зависит от самой духовки.

Слойки с абрикосами
6. Румяные ароматные слойки достаньте из духовки и дайте им чуть остыть. Затем присыпьте их сахарной пудрой и подайте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =