Если в наличии имеется уже готовое слоеное тесто, приготовленное вами лично или же купленное в магазине, то это отличный повод приготовить что-то вкусненькое к чаю, к примеру, слойки с брынзой и чесноком. Начинка получается достаточно соленой, а пикантная нотка делает вкус готовых слоек еще интереснее. Петрушка здесь тоже вполне уместна, хотя кто-то любит добавлять в такую начинку укроп.
Ингредиенты:
- слоеное тесто 250г,
- брынза 150г,
- чеснок 1-2 зубчика,
- сметана 2 ст.л.,
- свежая петрушка 3-4 веточки.
Приготовление:
1. Если слоеное тесто было заморожено, то разверните его и дайте оттаять до мягкости, но не дожидаясь, когда оно полностью оттает – тяжелее будет с ним работать. По консистенции тесто должно быть как не очень мягкий пластилин.
2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками или же натрите на терке. Она может быть соленой или нет – во втором случае можно подсолить 2-3 щепотками соли.
3. Переложите брынзу в глубокую миску, добавьте к ней нежирную сметану. Один или два зубчика чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите. Зелень помойте, обсушите и также мелко нарежьте. Переложите все подготовленные продукты в миску и перемешайте – начинка готова.
4. Пласт слоеного теста с помощью скалки хорошенько раскатайте.
5. Ножом разрежьте тесто на квадраты. Мысленно проведите черту по диагонали и на одну половинку выложите 1,5-2 ст. л. начинки.
6. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов и запекайте минут 15-20 – ориентируйтесь по цвету корочки.
7. Готовым слойкам дайте немного остыть, после чего подавайте их к чаю или кофе.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет