Слойки с курицей можно приготовить разными способами – добавляя в начинку лук, помидоры, чеснок, используя готовое слоеное тесто или сделанное собственными руками. Чтобы начинка получилась сочной, желательно использовать более жирное куриное мясо – к примеру, с бедрышка или голени. Если же вы используете обезжиренную куриную грудку, то будьте готовы к тому, то начинка может получиться несколько суховатой. Положить ломтик помидора внутрь слойки исправит эту ситуацию.
Ингредиенты:
- куриное мясо 220г,
- слоеное тесто 150г,
- помидор 1/2 шт,
- соль 1/5 ч.л.,
- специи 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное мясо отправьте вариться в кастрюльку с подсоленной водой. По желанию добавьте специи и пряности. Варите мясо минут 20-25 после закипания воды, затем достаньте и дайте ему остыть. Кстати, оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа, гарнира или соуса. Остывшее куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.
2. Готовое слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте слегка оттаять. Тесто не должно быть слишком мягким, иначе с ним будет тяжелее работать. Если тесто именно такое, то имеет смысл отправить его в холодильник, чтобы оно стало более плотным. Раскатайте кусок теста в лепешку и разрежьте на несколько кусочков. На одной половинке заготовки можно сделать надрезы.
3. На вторую половинку положите 1,5-2 ч. л. начинки из курицы. Слишком много класть не нужно, иначе слойка может сильно деформироваться.
4. Помидор помойте и нарежьте кружочками. Один ломтик положите сверху на курицу.
5. Накройте начинку второй половинкой и соедините края. Отправьте для запекания заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут слойки будут готовы.
6. Дайте готовой выпечке слегка остыть, после чего подавайте их к чаю.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет