Слойки с творогом – прекрасный десерт, который достаточно просто готовится. Если у вас в наличии имеет готовое замороженное слоеное тесто, то такое блюдо можно приготовить буквально за полчаса. Конечно, для этого тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и дать ему слегка оттаять. Творог для начинки можно использовать любой жирности – даже самый жирный домашний продукт будет уместен.
Ингредиенты:
- творог 200г,
- слоеное тесто 150г,
- сметана 1 ст.л. (при необходимости),
- растительное масло 1 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.
Приготовление:
1. Достаньте размораживаться тесто. В миску насыпьте свежий творог любой жирности. Он может быть с кислинкой – в этом случае лучше добавить побольше сахара. Если продукт слишком сухой, то можно добавить и немного нежирной сметаны. Также по желанию насыпьте по паре щепоток молотой корицы и ванилина. Хорошенько все перемешайте.
2. Слегка оттаявшее слоеное тесто раскатайте скалкой до толщины в 2-3 мм. Затем разделите с помощью ножа на квадраты или прямоугольники.
3. На половинку каждого кусочка теста положите по 1-1,5 ст. л. творожной начинки.
4. Накройте начинку второй половинкой кусочка теста и тщательно соедините края. Во время запекания края могут слегка разойтись, но в этом ничего страшного нет, так как начинка не вытечет. Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовым слойкам дайте немного остыть, после чего подайте к чаю или кофе.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет