Слойки с творогом

983 0

Слойки с творогом – прекрасный десерт, который достаточно просто готовится. Если у вас в наличии имеет готовое замороженное слоеное тесто, то такое блюдо можно приготовить буквально за полчаса. Конечно, для этого тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и дать ему слегка оттаять. Творог для начинки можно использовать любой жирности – даже самый жирный домашний продукт будет уместен.

Ингредиенты:

  • творог 200г,
  • слоеное тесто 150г,
  • сметана 1 ст.л. (при необходимости),
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

1. Достаньте размораживаться тесто. В миску насыпьте свежий творог любой жирности. Он может быть с кислинкой – в этом случае лучше добавить побольше сахара. Если продукт слишком сухой, то можно добавить и немного нежирной сметаны. Также по желанию насыпьте по паре щепоток молотой корицы и ванилина. Хорошенько все перемешайте.

2. Слегка оттаявшее слоеное тесто раскатайте скалкой до толщины в 2-3 мм. Затем разделите с помощью ножа на квадраты или прямоугольники.

3. На половинку каждого кусочка теста положите по 1-1,5 ст. л. творожной начинки.

4. Накройте начинку второй половинкой кусочка теста и тщательно соедините края. Во время запекания края могут слегка разойтись, но в этом ничего страшного нет, так как начинка не вытечет. Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовым слойкам дайте немного остыть, после чего подайте к чаю или кофе.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий