Слойки с ветчиной, сыром и зеленью

22 0

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью
Разнообразие начинок делает изделия из слоеного теста блюдами на любой вкус. Оно требует к себе особого внимания. Тщательное вымешивание, достаточное количество масла и выдержка на холоде позволят раскатать пласт максимально тонко: размер и форма заготовок будут зависеть от упругости «строительного материала».

Смазав слойки взбитым яйцом перед отправкой в духовку, можно получить хрустящие румяные «подушечки». Чтобы расплавленный сыр не вытекал на противень, быстрее и проще всего защипать края импровизированных пирожков при помощи вилки.

Сметана — лучшая добавка к горячей выпечке.

Ингредиенты

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью

  • тесто (можно использовать тесто как собственного приготовления, так и готовое замороженное) – 500 г
  • ветчина – 400 г
  • сыр – 250 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • мука
  • яйцо (по желанию)

Приготовление

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью
1. Займемся подготовкой начинки. Ветчину необходимо нарезать небольшой соломкой, сыр натереть на крупной терке, зелень укропа измельчить.

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью
2. Далее, перемешайте подготовленную начинку до однородности.

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью
3. Подготовьте тесто. Для удобства воспользуйтесь специальным раскаточным ковриком, тогда тесто не будет липнуть к столешнице. Небольшой совет: если хотите добиться воздушности и многослойности выпекаемых слоек, то выбирайте дрожжевое тесто. Если использовать бездрожжевое, выпечка, сделанная из него, не будет крошиться.

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью
4. Тесто следует раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, обрезать неровные края.

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью
5. Разрежьте тесто на прямоугольники. Каждый прямоугольник – это отдельная будущая слойка.

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью
6. Мысленно разделите прямоугольник на 2 части. Выложите начинку на одну часть, оставляя по 1,5 см с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы разогретый сыр в процессе выпекания не разорвал тесто.

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью
7. Накройте начинку второй половиной прямоугольника и защипните края. Удобнее и надежнее всего это делать с помощью вилки.

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью
8. Выстелите пекарскую бумагу на противень во избежание прилипания слоек к поверхности. Выложите изделия на бумагу.

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью
9. По желанию взбейте в миске яйцо и смажьте им слойки до отправления в духовку. Яйцо зарумянит слойки, и выглядеть они будут еще более аппетитно.

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью
10. Отправляем противень с подготовленными слойками в духовой шкаф для выпекания при температуре 180-190 градусов на 15-20 минут.

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью
11. Слойки с ветчиной, сыром и зеленью готовы!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − четыре =