Слойки с замороженной малиной

1068 0

Иногда хочется что-то приготовить на десерт, к чаю, не прилагая при этом особых усилий и использовав минимум времени – слойки с малиной просто идеальный вариант. Для начинки мы будем использовать замороженную малину. Ее нужно обязательно смешать с сахаром, а чтобы сок остался внутри слойки или же вытек минимально, нужно обязательно добавить крахмал.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 250г,
  • замороженная малина 200г,
  • крахмал 2 ч.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

1. Если слоеное тесто было заморожено, достаньте его заранее и размораживайте при комнатной температуре. Можно также переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло, а не растаяло полностью – особенно, если вы планируете начать приготовление слоек через пару часов.

2. Если малина была заморожена, достаньте ее из морозильной камеры, дайте оттаять и смешайте с сахаром. Таким образом получается, что приготовить слойки с ягодной начинкой можно в любое время года.

3. Кусочек слоеного теста раскатайте, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте на треугольники.

4. На половинку каждого треугольника положите небольшое количество начинки из малины – по 1,5-2 ч. л., стараясь не наливать много сока. Часть его во время запекания скорее всего вытечет на противень и начнет подгорать.

5. Сверху на малину насыпьте по 1/3 ч. л. крахмала – картофельного или кукурузного.

6. Накройте начинку второй половинкой кусочка теста и защипните края.

7. Можно застелить противень фольгой и смазать небольшим количеством растительного масла. Также можно застелить противень силиконовым ковриком. Положите на противень заготовки и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Подавать слойки лучше тогда, когда они немного остынут.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий