Слойки с замороженной вишней

297 0

Слойки с вишней – отличное дополнение к чаю или кофе, особенно, если они приготовлены собственными руками. Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню. Главное – чтобы она была без косточек. Если ягода недостаточно сладкая, а то и вовсе кислая, можно добавить побольше сахара или сахарной пудры. Крахмал нужно использовать обязательно, чтобы вишневый сок хотя бы частично остался внутри слойки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 150г,
  • замороженная вишня 200г,
  • крахмал 2 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • сахарная пудра 1/2 ч.л. перед подачей.

Приготовление:

1. Проще всего для приготовления слоек использовать уже готовое слоеное тесто. Минут за 30 до начала приготовления выпечки достаньте тесто – оно должно немного оттаять до состояния, удобного для работы с ним. Подтаявшее тесто раскатайте в лепешку толщиной 2-3 мм.

2. Дайте вишне оттаять, если есть косточки – достаньте их. Засыпьте сахаром и перемешайте.

3. Нарежьте тесто на квадратики или на прямоугольники. На одной половинке можно сделать надрезы наискосок. На вторую половинку положите по 2-2,5 ч. л. вишни с сахаром. Сок, который вишня выделить, желательно оставить в пиале.

4. Сверху вишню присыпьте картофельным крахмалом.

5. Теперь можно накрыть начинку второй половинкой теста и хорошенько соединить края. Отправьте заготовки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Спустя 20-25 минут слойки будут готовы. По желанию можно сделать их более румяными или поджаренными. Дайте им чуть остыть, после чего присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий