Слойки с вишней – отличное дополнение к чаю или кофе, особенно, если они приготовлены собственными руками. Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню. Главное – чтобы она была без косточек. Если ягода недостаточно сладкая, а то и вовсе кислая, можно добавить побольше сахара или сахарной пудры. Крахмал нужно использовать обязательно, чтобы вишневый сок хотя бы частично остался внутри слойки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто 150г,
- замороженная вишня 200г,
- крахмал 2 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- сахарная пудра 1/2 ч.л. перед подачей.
Приготовление:
1. Проще всего для приготовления слоек использовать уже готовое слоеное тесто. Минут за 30 до начала приготовления выпечки достаньте тесто – оно должно немного оттаять до состояния, удобного для работы с ним. Подтаявшее тесто раскатайте в лепешку толщиной 2-3 мм.
2. Дайте вишне оттаять, если есть косточки – достаньте их. Засыпьте сахаром и перемешайте.
3. Нарежьте тесто на квадратики или на прямоугольники. На одной половинке можно сделать надрезы наискосок. На вторую половинку положите по 2-2,5 ч. л. вишни с сахаром. Сок, который вишня выделить, желательно оставить в пиале.
4. Сверху вишню присыпьте картофельным крахмалом.
5. Теперь можно накрыть начинку второй половинкой теста и хорошенько соединить края. Отправьте заготовки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Спустя 20-25 минут слойки будут готовы. По желанию можно сделать их более румяными или поджаренными. Дайте им чуть остыть, после чего присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет