Выпечка из такого теста получается и рассыпчатой и хрустящей и очень вкусной. Это тесто очень подходит для пирогов, «наполеона»,пиццы и трубочек с кремом. Но главное его достоинство перед обычным слоеным тестом — это, конечно, время его приготовления и простота.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- холодная вода 200 мл,
- сливочное масло (или маргарин) 2 пачки,
- пшеничная мука 500г,
- уксус 1 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.Все продукты должны быть из холодильника (это важно) масло (маргарин) можно подморозить.
2. В мерном стакане разбалтываем яйцо, уксус и соль. Доливаем холодной воды до отметки 250 мл. и убираем в холодильник.
3. Для второго этапа нам понадобится масло и мука. Вот они то точно должны быть прямо из холодильника, как и терка, на которой мы будем натирать масло.
4. На крупной терке трем масло, постоянно пересыпая его мукой (перетерать с мукой не надо, тесто не получится слоеным).
5. Собираем пересыпанное мукой масло горкой, делаем по середине лунку и постепенно вливаем туда смесь из воды, уксуса, соли и яйца. Замешиваем тесто. Достаточно энергично. Продукты не должны успеть согреться.
6. Работаем с тестом ровно столько, чтобы собрать его в одну кучку.
7. Делим тесто пополам, каждую половину убираем в пакетик и в холодильник минимум на 2 часа.
Можно сделать с вечера… и двойную порцию. Тогда половину довольно долго можно хранить в морозильнике. При случае — выручит!Вкусной Вам выпечки!!!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет