Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.
При их приготовлении главное – использовать качественные хлопья быстрого приготовления и не пересолить тесто, так как раскатанный пласт дополнительно посыпают солью крупного помола. Введение подогретого масла ярче раскроет запах любимых специй.
Золотистое хрустящее печенье можно использовать вместо хлеба, подать его со сметаной, любым острым соусом, стаканом овощного сока.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 100г,
- молоко 65 мл,
- пшеничная мука 80г,
- растительное масло 80 мл,
- соль крупная 1/2-1 ч.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- черный молотый перец 1/2 ч.л.,
- прованские травы 1 ч.л.,
- молотая паприка 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы в готовой выпечке они не чувствовались. Насыпьте их в глубокую емкость. К хлопьям добавьте соль, молотую паприку, черный перец, прованские травы. Вооружитесь ложкой или венчиком и перемешайте все сухие ингредиенты.
2. Насыпьте муку. Обязательно её просейте через мелкое ситечко. Опять же перемешайте до равномерного распределения.
3. Сделайте в центре небольшое углубление. Налейте растительное масло. Сразу перемешайте.
4. Налейте молоко. Перемешайте. Сначала тесто будет жидковатым. Мешайте ложкой 3-5 минут до загустения. Хлопья впитают всю жидкость, и тесто станет более плотным, но будет липнуть к рукам. Можно оставить на кухне на 20-30 минут, чтобы хлопья набухли.
5. На фото хорошо видно, что тесто эластичное и не жидкое.
6. Из овсяного теста сформируйте шар. Возьмите лист пергамента и расстелите его на доске. По центру поместите тесто.
7. Укройте сверху вторым листом пергамента. Возьмите скалку и раскатайте в тонкий пласт.
8. Удалите верхний пергамент. На пласт насыпьте крупную соль и семена кунжута. Ножом нарежьте на порционные полоски или квадраты. Вместе с пергаментом переместите на металлический лист для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут до золотистости. В процессе запекания, печенье можно перевернуть, если верхняя сторона плохо зарумянивается.
9. Печенье готово. Дайте ему полностью остыть и подавайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет