Соленое овсяное печенье

72 0

Соленое овсяное печенье
Тонкие ломтики овсяного печенья имеют непередаваемый пряный аромат, а их аппетитный сухой хруст возбуждает одновременно аппетит и непреодолимое желание выпить кружечку свежего пенного пива.

При их приготовлении главное – использовать качественные хлопья быстрого приготовления и не пересолить тесто, так как раскатанный пласт дополнительно посыпают солью крупного помола. Введение подогретого масла ярче раскроет запах любимых специй.

Золотистое хрустящее печенье можно использовать вместо хлеба, подать его со сметаной, любым острым соусом, стаканом овощного сока.

Ингредиенты

Соленое овсяное печенье

  • овсяные хлопья 100 г
  • мука пшеничная 80 г
  • масло растительное 80 г
  • молоко 65 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • соль крупная 0,5-1 ч. л.
  • молотый черный перец 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • прованские травы 1 ч. л.

Приготовление

Соленое овсяное печенье
1. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы в готовой выпечке они не чувствовались. Насыпьте их в глубокую емкость. К хлопьям добавьте соль, молотую паприку, черный перец, прованские травы. Вооружитесь ложкой или венчиком и перемешайте все сухие ингредиенты.

Соленое овсяное печенье
2. Насыпьте муку. Обязательно её просейте через мелкое ситечко. Опять же перемешайте до равномерного распределения.

Соленое овсяное печенье
3. Сделайте в центре небольшое углубление. Налейте растительное масло. Сразу перемешайте.

Соленое овсяное печенье
4. Налейте молоко. Перемешайте. Сначала тесто будет жидковатым. Мешайте ложкой 3-5 минут до загустения. Хлопья впитают всю жидкость, и тесто станет более плотным, но будет липнуть к рукам. Можно оставить на кухне на 20-30 минут, чтобы хлопья набухли.

Соленое овсяное печенье
5. На фото хорошо видно, что тесто эластичное и не жидкое.

Соленое овсяное печенье
6. Из овсяного теста сформируйте шар. Возьмите лист пергамента и расстелите его на доске. По центру поместите тесто.

Соленое овсяное печенье
7. Укройте сверху вторым листом пергамента. Возьмите скалку и раскатайте в тонкий пласт.

Соленое овсяное печенье
8. Удалите верхний пергамент. На пласт насыпьте крупную соль и семена кунжута. Ножом нарежьте на порционные полоски или квадраты. Вместе с пергаментом переместите на металлический лист для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут до золотистости. В процессе запекания, печенье можно перевернуть, если верхняя сторона плохо зарумянивается.

Соленое овсяное печенье
9. Печенье готово. Дайте ему полностью остыть и подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 7 =