Приготовленные в мультиварке сладкие сырники — настоящий молочный десерт, нежный и изысканный. Благодаря паровой обработке и минимальному количеству муки творожники становятся ценным диетическим блюдом без капли жира. Его консистенция и вкус будут зависеть от качества творога: продукт должен быть отменной свежести без намека на кислинку – такой творог можно предварительно вымочить в молоке.
Творожную массу можно дополнить любыми сухофруктами по вкусу, кусочками орешков, мелкими цукатами. Закусочный вариант сочных сырников особенно хорош с зеленым луком, специями и зеленью.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- творог 200г,
- изюм 30г,
- пшеничная мука 1 ст.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 1-2 щепотки.
Приготовление:
1. Изюм промойте. Если ягоды твердые, залейте их кипятком на 5-7 минут. После откиньте на ситечко и обсушите от лишней влаги.
2. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через ситечко с мелкими отверстиями до более однородной консистенции. Обладателям кухонной техники это делать не обязательно. Просто разомните ложкой.
3. Яйцо вбейте в чашку и хорошо перемешайте. Половину добавьте к творогу. Перемешайте.
4. Насыпьте соль и сахар. Если любите аромат ванили, добавьте щепотку порошка или ложечку ванильного сахара. Перемешайте до равномерного распределения.
5. Насыпьте муку. Еще раз перемешайте.
6. Возьмите погружной блендер и пробейте творожную массу до получения однородной гладкой консистенции. Подучается жидковая масса.
7. Добавьте обсушенный изюм или другие сухофрукты. Вмешайте их в творожное тесто.
8. Для приготовления используйте порционные силиконовые формочки. Ложкой разложите творожную массу по формочкам, почти до верха, так как при приготовлении масса не вырастает. Установите на паровую решетку своей мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить 300-400 мл воды. Закройте плотно крышку и установите режим «Пароварка» на 5 минут, так как в данном случае используется мультиварка-скороварка. Вы же ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно инструкции.
9. Приоткройте паровой клапан, выпустите пар и откройте крышку. Сырники готовы. Подавайте сразу к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет