Сырники по ГОСТу

1230 0

Высокие стандарты качества продуктов и проверенные годами методики, которыми оперировала технология общественного питания советского периода, обусловливают неугасающий интерес к ней. Предлагаемый рецепт сырников, простой и понятный, как раз входит в категорию нормативов тех лет.

Избыток муки сделает выпечку слишком тугой. В погоне за устойчивой румяной корочкой не следует пережаривать заготовки — сырники не должны хрустеть. Иначе тесто пересохнет и утратит сочность и нежный сливочный вкус.

Классическое дополнение к горячим творожным оладушкам – полновесная ложка свежей густой сметаны.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • творог 540г,
  • сахар 60г,
  • пшеничная мука 80г,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Творог можно использовать с любой жирностью. Главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Влажный продукт потребует большего количества муки, и по этой причине мы не сможем нормы ГОСТа. Нам понадобится сито с небольшими отверстиями. Частями насыпьте творог и протрите его, используя ложку. После этой процедуры творог станет более однородным.

2. На указанное количество творога потребуется всего лишь 20 г яйца. Возьмите маленькое яйцо. Его вес примерно 40 г. Разбейте его в глубокую емкость и взбейте вилочкой. Половину отлейте к протертому творогу и хорошо перемешайте.

3. К творожной массе добавьте щепотку соли и указанное количество сахара. Перемешайте до равномерного распределения.

4. Просейте муку. Примерно 20 г оставьте для панировки, это около одной столовой ложки с большой горкой. Оставшиеся 40 г всыпьте к остальным продуктам. Хорошенько перемешайте.

5. Выложите оставшуюся муку на рабочую доску и распределите её по всей поверхности. Выложите творожную массу. Сформируйте колбаску диаметром 5-7 см.

6. Нарежьте колбаску кружочками шириной 1-1,5 см. Каждую шайбочку обваляйте в муке.

7. Подсолнечное масло налейте на сковороду для жарки. Разогрейте на сильном огне. Сделайте пламя ниже среднего, уложите творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 5-6 минут.

8. Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать на том же огне до румяной корочки.

9. Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий