Ингредиенты:
- творог 200г,
- апельсин 0,5 шт,
- яйцо куриное 1 шт,
- пшеничная мука 3 ст.л. + для панировки,
- цедра апельсина 1 ч.л.,
- растительное масло 20-30г,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 0,25 ч.л.
Приготовление:
1. Апельсины промойте, ошпарьте кипятком, просушите бумажным кухонным полотенцам. Возьмите терку с выступающими зубцами, приложите к ней пергамент. Соберите цедру.
2. Апельсин освободите от белой кожицы, разделите на дольки и нарежьте небольшими кусочками. Удалите косточки.
3. Творог протрите через сито или размягчите ложкой, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
4. В творожную массу добавьте просеянную муку, цедру апельсина. Перемешайте.
5. В отдельную емкость разбейте яйцо, взбейте венчиком. Половину взбитого яйца добавьте к творогу. Перемешайте. Если творожная масса жидковата, яйцо добавлять не нужно.
6. Добавьте апельсин и аккуратно, чтобы сохранить их целостность, перемешайте, чтобы дольки распределились по всему творогу.
7. Доску для формирования сырников присыпьте мукой. Ложкой захватите небольшую порцию творожного теста. Опустите в муку. Обваляйте со всех сторон и сформируйте заготовку круглой формы высотой 1 см.
8. Сковороду смажьте маслом и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите творожные заготовки на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до появления золотистой корочки.
9. Готовые сырники переложите на тарелку с одноразовыми кухонными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Подавайте со сметаной и вареньем.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет