Сырники с апельсином

311 0

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • яйцо куриное 0,5 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • цедра апельсина 1 ч. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • мука пшеничная 3 ст. л. + для панировки
  • апельсин 0,5 шт.
  • масло растительное 20-30 г

Приготовление:

1. Апельсины промойте, ошпарьте кипятком, просушите бумажным кухонным полотенцам. Возьмите терку с выступающими зубцами, приложите к ней пергамент. Соберите цедру.

2. Апельсин освободите от белой кожицы, разделите на дольки и нарежьте небольшими кусочками. Удалите косточки.

3. Творог протрите через сито или размягчите ложкой, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

4. В творожную массу добавьте просеянную муку, цедру апельсина. Перемешайте.

5. В отдельную емкость разбейте яйцо, взбейте венчиком. Половину взбитого яйца добавьте к творогу. Перемешайте. Если творожная масса жидковата, яйцо добавлять не нужно.

6. Добавьте апельсин и аккуратно, чтобы сохранить их целостность, перемешайте, чтобы дольки распределились по всему творогу.

7. Доску для формирования сырников присыпьте мукой. Ложкой захватите небольшую порцию творожного теста. Опустите в муку. Обваляйте со всех сторон и сформируйте заготовку круглой формы высотой 1 см.

8. Сковороду смажьте маслом и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите творожные заготовки на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

9. Готовые сырники переложите на тарелку с одноразовыми кухонными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Подавайте со сметаной и вареньем.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code