Сырники с цельнозерновой мукой

51 0

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • соль 1-2 щепотки
  • сахар 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • куриное яйцо 0,5 шт.
  • цельнозерновая мука 50 г + для панировки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. В глубокую емкость добавьте творог. Разотрите комочки вилкой или протрите продукт через мелкое сито. В отдельную тарелку разбейте яйцо, взбейте и добавьте половину полученной массы к творогу, перемешайте.

2. В творожную массу добавьте соль, ванильный и белый сахар. Тщательно перемешайте ложкой. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.

3. Цельнозерновую муку просейте и добавьте частями к творожной массе. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.

4. Творожная масса должна получиться довольно густой и из нее легко можно формировать сырники. Если тесто жидковатое, возможно исходный творог был влажным. Добавьте еще немного муки.

5. Теперь можно приступать к формовке сырников. Рабочую поверхность присыпьте цельнозерновой мукой. Столовой ложкой наберите порцию творожной массы и опустите в муку. Обваляйте со всех сторон и придайте круглую форму с высотой 7-10 мм.

6. Налейте на сковороду масло и поставьте разогреваться на плиту. Выставьте средний огонь. Выложите сырники на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне 3-5 минут до появления золотистой корочки с обеих сторон. По мере выжаривания подливайте по чуть-чуть масло.

7. Сырники выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишенного жира с жарки. Подавайте горячими со сметаной и вареньем.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *