Свежий творог обладает удивительным свойством облагораживать любое тесто, к которое добавлен – от простого песочного до пышных надменных бисквитов. В сочетании с теплой картофельной массой он образует смесь удивительного вкуса, из которой выпекают то ли сырники, то ли оладушки, одновременно сытные и нежные.
Их вкусовую палитру разнообразят кусочки зелени или мелко нарубленный лук.
Если творог достаточно жидкий, то сохранить форму каждой заготовки поможет мучная панировка. Универсальность закуски в том, что ее можно подать и со сметаной или взбитыми сливками, и с кисло-сладким овощным соусом.
Ингредиенты
- творог 400 г
- картофель 2-3 шт. (300-350 г)
- яйцо куриное 1 шт.
- петрушка 5 веточек
- мука пшеничная 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Картофель очистите, ополосните. Нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюльку. Залейте кипятком. Варите 15-20 минут после закипания до мягкости картошки.
2. Творог хорошенько разомните. Можно протереть через мелкое сито, чтобы структура стала более однородной.
3. Вбейте к творогу яйцо небольшого размера. Перемешайте до равномерного распределения.
4. Промойте петрушку. Оборвите листики, мелко нарежьте. Добавьте зелень к творогу и перемешайте. Вместо петрушки можно взять укроп или сельдерей.
5. Готовую картошку разомните до консистенции пюре и остудите до комнатной температуры.
6. Остывшее пюре добавьте к творожной массе. Перемешайте.
7. Насыпьте 70 г муки и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте. Должно получиться густоватое тесто. Если масса получилась очень жидкой, подсыпьте еще муки до нужной консистенции.
8. Ложкой наберите порцию творожной массы и опустите в оставшуюся муку. Обваляйте со всех сторон и сформируйте приплюснутую круглую заготовку.
9. Разогрейте растительное масло в подходящей сковороде. В горче масло выложите творожные заготовки. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минут с одной стороны.
10. Потом переверните и продолжите обжаривать до золотистого цвета.
11. Выложите сырники на бумажное полотенце на пару минут и сразу подавайте к столу.
Комментировать
Комментариев нет