Нежные румяные сырники с мягким сливочным вкусом и легким ванильным ароматом отлично сочетаются с любой начинкой, но клубника – не обычная ягода. Сырники с клубникой потребуют от хозяйки особого тщания, но результатом будет лакомство, которое надолго запомнят все домашние.
Для приготовления надо выбирать сухой творог и плотные, чуть не доспевшие ягодки и нарезать их острым ножом на плоские кусочки. Ягоды и тесто ни в коем случае не следует интенсивно перемешивать. Клубничные пластинки нужно аккуратно оборачивать густой творожной массой, чтобы не потерять ни капли драгоценного сока и исключить пригорание.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- творог 300г,
- клубника 300г,
- пшеничная мука 3 ст.л. в тесто + 3 ст.л. для панировки,
- растительное масло 3 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- ванилин 1-2 щепотки,
- соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. Клубнику промойте и поставьте стекать на дуршлаг. Если же клубника замороженная, то поставьте на тарелку и дайте ей разморозиться при комнатной температуре.
2. Удалите хвостики, ягоды обсушите бумажным полотенцем, после чего нарежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от размера ягод.
3. Творога поместите в тарелку для замеса теста, после чего вилкой разбейте образовавшиеся крупные комочки творога. По желанию его можно протереть через ситечко с мелкими дырочками.
4. В творожную смесь вбейте яйцо. Перемешайте. Обратите внимание на консистенцию творога. Если он очень сухой, добавьте целое яйцо. Если влажный, используйте только желток.
5. Добавьте в творог соль, муку, сахар, для аромата — чуточку ванильного порошка. Перемешайте все составляющие ложкой.
6. Подготовленные кусочки клубники добавьте к творожному тесту, затем перемешайте и оставьте в холодильнике на 5-7 минут.
7. На отдельную доску для формирования сырников добавьте небольшое количество муки, после чего ложкой отделите от всей массы небольшое количество теста. Обкатайте комочек теста в муке, с помощью ножа придайте ему округлую форму. Так проделайте со всем творожным тестом.
8. Поставьте на плиту сковороду, добавьте немного растительного масла. Сформированные сырники выложите на горячую поверхность и жарьте на умеренном огне с двух сторон по 3-5 минут.
9. Готовые сырники переложите на тарелку с салфеткой либо кухонным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Подавайте со сметаной либо джемом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет